Найти тему

Лагман

Удивительное и очень вкусное блюдо. Почти уверен, многие из нас ну хоть раз его пробовали. Кто-то наверняка задумывался над тем, чтобы сварганить его дома, однако не все так просто, как кажется. Хотя кто знает, а вдруг вы специалисты по изготовлению домашней лапши. Все тонкости, на мой взгляд, кроются именно там, ну все по порядку. Читаем рецепт, пробуем сделать.

Для блюда потребуется:

  • говяжья вырезка 1 кг
  • морковь 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • помидор 2 шт.
  • вода 3 литра
  • для лапши: вода 200 мл, мука 3 стакана, масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • репчатый лук 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • яйцо 1 шт.

Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

1. Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску вливаем стакан кипяченой воды комнатной температуры, добавляем в воду яйцо и соль. Взбиваем яйцо с водой и солью. Добавляем муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляем столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.

2. Тесто должно получиться плотным. Выкладываем на пищевую пленку и накрываем тарелкой. Оставляем его в покое минут на 20.

3. Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте лук.

4. Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками, морковку промойте, очистите и порежьте.

-2

5. Мясо нарежьте кусочками

-3

6. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, чеснок нашинкуйте, а помидоры очистите от кожицы.

-4

7. Прогрейте казан, налейте подсолнечное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, постоянно помешивая.

-5

8. К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета.

9. К мясу и луку добавьте помидоры, томатную пасту и чеснок.

10. Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте. Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, тушите на среднем огне примерно 40 минут.

-6

11. Возвращаемся к лапше. Поверхность теста посыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика и тонко раскатайте на "блины", нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше - так получится домашняя лапша!

12. Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду.

13. Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном.

Приятного аппетита !

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.