Удивительное и очень вкусное блюдо. Почти уверен, многие из нас ну хоть раз его пробовали. Кто-то наверняка задумывался над тем, чтобы сварганить его дома, однако не все так просто, как кажется. Хотя кто знает, а вдруг вы специалисты по изготовлению домашней лапши. Все тонкости, на мой взгляд, кроются именно там, ну все по порядку. Читаем рецепт, пробуем сделать.
Для блюда потребуется:
- говяжья вырезка 1 кг
- морковь 2 шт.
- картофель 3 шт.
- помидор 2 шт.
- вода 3 литра
- для лапши: вода 200 мл, мука 3 стакана, масло подсолнечное 3 ст. ложки
- репчатый лук 2 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- томатная паста 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- яйцо 1 шт.
Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.
1. Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску вливаем стакан кипяченой воды комнатной температуры, добавляем в воду яйцо и соль. Взбиваем яйцо с водой и солью. Добавляем муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляем столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.
2. Тесто должно получиться плотным. Выкладываем на пищевую пленку и накрываем тарелкой. Оставляем его в покое минут на 20.
3. Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте лук.
4. Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками, морковку промойте, очистите и порежьте.
5. Мясо нарежьте кусочками
6. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, чеснок нашинкуйте, а помидоры очистите от кожицы.
7. Прогрейте казан, налейте подсолнечное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, постоянно помешивая.
8. К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета.
9. К мясу и луку добавьте помидоры, томатную пасту и чеснок.
10. Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте. Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, тушите на среднем огне примерно 40 минут.
11. Возвращаемся к лапше. Поверхность теста посыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика и тонко раскатайте на "блины", нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше - так получится домашняя лапша!
12. Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду.
13. Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном.
Приятного аппетита !