"Домляма" - узбекское блюдо, но мы, возможно приготовили не совсем правильно, назовем его "по-уральски". Если вдруг кто-то из узбеков смотрит на наше "блюдо", прошу вас не судить очень строго, нам лишь хотелось сделать очень вкусное рагу. А получилось оно как надо или нет - судить вам, дорогие друзья. Однажды собравшись с друзьями, мы решили его приготовить, и вот как мы это делали... Надеюсь вам понравится!
Для блюда потребуется:
- лук репчатый 1 кг
- морковь 500 г
- масло сливочное 200 г
- капуста 1 вилок
- чеснок 2 головки
- свежая зелень
- помидоры 500 г
- картофель 500 г
- болгарский перец 500 г
- баклажан 2 шт.
- мясо 1 кг (свинина)
- приправы: кинза, зира, корица и укроп
Блюдо простое, приготовить его сможет даже человек первый раз зашедший на кухню. Для приготовления нужен казан с плотно закрывающейся крышкой. Дело было осенью и поэтому готовить мы решили на костре, во дворе частного дома, у наших друзей.
1. Мясо взяли свинину без косточки, нарезаем кусочками и выкладываем на дно казана, туда же кладем сливочное масло.
2. Солим, перчим, добавляем специи.
3. Нарезаем морковь и лук, укладываем слоями.
4. Нарезаем картофель плоскими кусками и также выкладываем слой поверх лука.
5. Режем помидоры кольцами, кладем ровным слоем поверх картофеля, солим, добавляем специи.
6. Режем кольцами баклажан и болгарский перец.
7. Добавляем зелень петрушки и укроп, не забываем про "секретный ингредиент" (острый перчик чили).
8. Добавляем много свежей зелени: петрушку и укроп.
9. От капусты отрываем большие целые листья и закрываем ими блюдо, они не дадут жару выскользнуть из казана, а после готовности их можно убрать.
10. Закрываем плотно крышкой и ставим на средний огонь, мин через 20, когда закипит, уменьшаем огонь на минимум и готовим, не снимая крышку и ни в коем случае не перемешивая, 1,5 - 2 часа.
11. Убираем слой капустных листьев и накладываем по тарелкам.
Приятного аппетита !