Уютную праздничную атмосферу дома поможет создать и поддержать наше любимое с детства какао. Представляем три оригинальных рецепта домашнего какао от SOS.Cafe, наслаждайтесь! Новый год близко.
Классическое какао. Рецепт
Ингредиенты:
- Какао (или порошок для горячего шоколада) - 35 г
- Маршмеллоу - 20 г
- Взбитые сливки - 40 г
- Печенье ОRЕО – 1 шт.
- Nutella - 15 г
- Посыпка цветная - 10 г
- Топинг шоколадный- 20 г
Этапы приготовления:
Нагреть молоко, но не кипятить, добавить какао и Nutella, перемешать до получения однородной массы.
Перелить смесь в бокал и перейти к украшению - взбитые сливки, на шпажке обожжённый маршмеллоу и печенье Орео, цветная посыпка и шоколадный соус.
Вишнёвое какао
Ингредиенты:
- Какао - 25 г
- Молоко 3.2% - 150 мл
- Nutella - 20 г
- Посыпка цветная - 20 г
- Вишнёвый сироп - 30 мл
- Взбитые сливки - 40 г
- Печенье имбирное в виде человечка – 1 шт.
Этапы приготовления:
Нагреть молоко на тихом огне и добавить какао, Nutella, вишнёвый сироп.
Перемешать до получения однородного напитка, затем перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, имбирным печеньем в виде человечка и цветной посыпкой.
читайте также НОВОГОДНИЕ СОЧЕТАНИЯ: ТОП-5 ЛУЧШИХ ВИН К ПРАЗДНИЧНЫМ БЛЮДАМ
Алкогольное белое какао
Ингредиенты:
- Белый шоколад - 50 г
- Сливочный ликер - 25 г
- Молоко 3.2% - 150 мл
- Леденец трость - 1 шт.
- Печенье шоколадное - 1 шт.
- Nutella- 15 г
- Взбитые сливки - 40 мл
- Какао - 20 г
Этапы приготовления:
Нагреть молоко, но не кипятить, добавить в него белый шоколад, какао и Nutella, тщательно все перемешиваем до однородной массы. Добавить сливочный ликер, чтобы получить интересный вкус. После перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, леденцом в виде трости и шоколадным печеньем.
Еще больше статьей читайте на сайте DCW Magazine