Найти тему

Свиные ребрышки тушеные в духовке в маринаде "Чили и мёд"

У вас выходные или в гости идут друзья, вы не знаете чем их удивить и вкусно накормить? Купите пару килограмм свиных ребрышек и приготовьте их по моему рецепту. Замечательное блюдо будет блистать на вашем столе и не оставит равнодушным никого. Вас будут хвалить и просить рассказать рецепт)... Единственное, о чем стоит предупредить компанию, что блюдо достаточно острое. Однако впечатления о нем надолго останутся в памяти и наверняка вас еще не раз попросят его повторить.

Для блюда потребуется:

  • свиные ребрышки 2 кг
  • фольга
  • масло подсолнечное 50 мл
  • для маринада: масло сливочное 200 г, мед 3 ст. ложки, острый томатный соус 200 г, чеснок 1 головка, острый томатный соус "tabasco" 1 ч ложка, перец красный молотый 2 ч ложки

1. Ребрышки вымачиваем в холодной воде 2 часа.

2. После вымачивания протираем от лишней влаги. Нарезаем нужными кусками, по одному или же оставляем целиком и приступаем к приготовлению маринада.

-2

Для маринада потребуется:

В глубокую чашку, добавляем по очереди ингредиенты:

2 - 3 столовые ложки томатного соуса, 1 чайную ложку острого соуса "tabasco", 2 - 3 чайные ложки острого молотого красного перца, чеснок, 2 - 3 столовые ложки густого ароматного меда.
Берем пиалу, добавляем в нее сливочное масло и ставим в микроволновую печь на 1 минуту чтобы растопить масло. Растопленное масло выливаем в чашку и тщательно все перемешиваем. Подсолите по вкусу и натрите ребрышки этим маринадом, после чего их нужно выдержать в маринаде примерно пол часа.

-3

Разогрейте духовку до 180С, возьмите листик с высокими краями, положите на дно фольгу, смажьте подсолнечным маслом и выкладывайте на него ребра так, чтобы они не прижимались друг к другу. Оставшийся маринад еще пригодится, им будем поливать ребра в процессе приготовления. Ставим в разогретую духовку, примерно каждые 10 - 15 минут вынимаем лист, переворачиваем ребра и смазываем их маринадом. Время приготовления 1 - 1,5 часа в зависимости от толщины мяса, если ребра начинают подгорать, прикройте их сверху фольгой.
По готовности вынимаем ребрышки, кладем их на блюдо, зовем гостей к столу. Употреблять данное блюдо нужно горячим, с пылу-с жару.

-4

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.