Найти тему
Вкусно , как у Мамы!

Рыба с овощами на пару

Оглавление

Очень полезное блюдо, но при этом оно очень вкусное. Для тех, кто следит за весом или тот, кто вынужден, по медицинским показаниям, сидеть на диете, или просто соблюдает пост, идеально подходит это блюдо. Это блюдо можно готовить из любой рыбы, разница рыбы только в том, что одна более жирная, другая более постная, но в любом случае, приготовленная рыба по такому рецепту будет сочной и ароматной. Я считаю, у каждой хорошей хозяйки должна быть на кухне пароварка, а если она ещё и многоярусная, то это просто замечательно. Способом, о котором я хочу вам рассказать, я готовлю не только рыбу, очень вкусно получается и котлеты, и курочка и просто мясо. И так сегодня я вам представляю рецепт «Рыба с овощами на пару».

Рыба с овощами на пару
Рыба с овощами на пару

Ингредиенты:

Рыбное филе – 600 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Брокколи – 1 кочан.
Цветная капуста – 1 кочан.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль.
Перец.

1. Филе рыбы помыть, хорошо просмотреть и удалить все оставшиеся кости.

2. Филе посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

3. Морковь помыть, почистить, порезать ножом на средние кусочки.

4. Лук почистить и порезать полукольцами.

5. Брокколи и цветную капусту тщательно промыть под проточной водой, удалить места, где есть тёмные пятна, кочан разобрать на соцветия, среднего размера.

6. Порезанные овощи смешать в миске, посолить, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

7. На многоярусной пароварке, когда вода уже закипит, в нижний ярус выложить слоем овощи, а в ярус, над овощами, положить рыбу.

8. Время приготовления 25-30 минут.

9. Готовую рыбу подавать с овощами.

Как я уже говорила, рыбу можете использовать любую, которая вам нравится. Овощная смесь прекрасно хранится в морозилке, перед тем как замороженные овощи готовить их не обязательно размораживать. Так же готовые овощные смеси продаются в магазинах. Набор овощей может быть абсолютно разным. Брокколи и цветную капусту выбирайте среднего размера, упругие, светлого цвета без темных участков. Укладывая рыбу выше овощей, учтите, она, возможно, готовится дольше будет, но сок от рыбы, будет попадать на овощи, и от этого овощи станут ещё вкуснее.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

С этим блюдом на столе будет прекрасно смотреться

Бездрожжевой хлеб на кефире

Бездрожжевой хлеб на кефире
Бездрожжевой хлеб на кефире