Найти тему
Кухня на минималках

Как готовят паштет в Украине. Вкуснее я не ела нигде. Старинный рецепт. Делается быстрее, чем я писала этот пост

У вас такое бывало, что попробовав какой-то продукт или блюдо, оно так западает в душу, что бережно хранится там много лет? Вот так у меня было с паштетом. В далёком детстве, когда мне было 5 лет, мы с бабушкой ездили в Украину на свадьбу. Ух сколько впечатлений и эмоций я испытала! Украинская свадьба с женихом на коне, с казаками, цыганями, песнями... До сих пор для меня это самая крутая свадьба. И знаменитый паштет — одно из самых ярких воспоминаний.

И только на своей свадьбе я узнала его рецепт — тётя была добра и весела)

Итак, необходимые продукты:

У нас семья большая, поэтому готовим сразу много, главный принцип - всех продуктов одинаковое количество.

Сало (куда же без него)) - 500гр

Печень (любая, я готовлю куриную) - 500 гр

Мясо (любое, я беру 1 куриную грудку и примерно столько же свинины) всего 500 гр

Лук 500 гр

Морковь 500 гр

Берём чугунок, казанок или любую посуду для духовки. Я выкладываю все слоями, а можно просто все продукты сложить в казанок, так делают в Украине и готовят в печи, но мы готовим в духовке и так быстрее получается : вниз сало, режу его кусками. На сало лук. Прямо целиком.

  • Затем мясо и печень. Если готовите куриную, то внимательнее, чтобы не было желчи. И ещё, если куры не домашние, то лучше печень замочить на час в молоке(или воде), тогда выйдет вся гадость, которую курочка успела накопить за свою короткую жизнь.
-2

Сверху у меня морковка.

-3

Всё! Никакой соли. Никакой воды. Никакого масла! Закрываем крышкой и ставим в духовку на 180 градусов. Время зависит от количества. Я определяю по запаху. Должен быть аромат запеченого мяса. Как только все приготовилось, пробиваем блендером или пропускаем на мясорубке.

-4

Я делала и так, и так.

-5

Одинаково вкусно, все дело в удобстве. Солим по вкусу когда взбиваем. Но и без соли ну очень вкусно.

По идее паштет готов и его можно разложить по формочкам. При желании залить сверху растопленным сливочным маслом.

Делается намного быстрее, чем я писала этот пост)

Вкусный домашний паштет. Не требует особых умений и затрат, а вкусовые качества паштета превосходные. Идеальный завтрак готов. Приятного аппетита!

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются