Найти тему
ПРОготовку

НАСТОЯЩИЙ Домашний борщ по классическому реценту

Оглавление

Борщ – это традиционное первое блюдо славянских народов, является самым излюбленным блюдом украинской кухни. Борщ представляет собой суп из большого количества компонентов, основным из которых является свекла, придающая насыщенный бордовый цвет.

Не умеете варить борщ? Боитесь что не получится? Сегодня я покажу Вам как я готовлю борщ и поделюсь рецептом этого чудесного блюда.

Для борща нам понадобится:

  • 1,5 литра воды
  • 400 г говядины (на кости)
  • 2 шт. свеклы
  • 1 шт. моркови
  • 3 шт. лука
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 5 ст. л. масла
  • 300 г капусты
  • 4 шт. картофеля
  • 3 шт. лаврового листа
  • 4 ст. л. сметаны (для подачи)
  • 1 шт. лимона
-2

Рецепт

1.В кастрюлю налейте воду, положите мясо и включите средний огонь. Варить говядину следует около часа. Пока мясо варится Вы можете почитать другие мои стать и сохранить в закладки понравившейся рецепт

2.Отвлекитесь от остальных статей и вымойте и очистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке и сбрызните соком лимона. Именно это и сделает наш борщ таким красным

3.Натираем морковь на крупной терке,а лук нарезаем кубиками.

4.Теперь приступаем к зажарке.Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь,примерно 5 минут, а затем добавьте свёклу.

5.После добавления свеклы жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

6.Как только бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, опустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.

7.Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Положите мясо обратно в суп.

8.Добавляем зажарку в наш бульон и перемешиваем

9.Последний шаг. Добавьте лавровый лист и мелко нарубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.После этого выключите огонь и дайте несколько минут борщу настояться.

После этого можете подавать борщ вместе со сметаной

-3

Цены на ингредиенты следующие:

  • 1,5 литра воды
  • 400 г говядины (на кости) - 380 рублей (1 кг )
  • 2 шт. свеклы - 35 рублей
  • 1 шт. моркови -15 рублей
  • 3 шт. лука - 23 рубля
  • 2 ст. л. томатной пасты - 35 рублей
  • 5 ст. л. масла
  • 300 г капусты 15 рублей
  • 4 шт. картофеля - 12 рублей
  • 3 шт. лаврового листа - 25 рублей
  • 4 ст. л. сметаны (для подачи) - 50 рублей
  • 1 шт. лимона - 40 рублей

Итого: цена всего блюда составляет 340 рублей

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются