Найти тему
Алексей Ядров

Грузинское блюдо — гурули из курицы

Оглавление

Грузия славится своей невероятно вкусной, сытной и ароматной кухней. Гурули — традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе страны. Это тушенная в вине и со специями курица, которая готовится быстро и легко.

Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино можно взять и красное, но обязательно сухое, а все специи, кроме гвоздики, — в перемолотом виде.

Ингредиенты

Курица — 500 г

Лук — 1 шт.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Грецкие орехи — 30 г

Петрушка — 30 г

Белое сухое вино — 200 мл

Корица — 0,5 ч. л.

Имбирь — 0,5 ч. л.

Паприка — 0,25 ч. л.

Гвоздика — 2 шт.

Соль — по вкусу

Приготовление

Промойте и обсушите бумажными салфетками мясо, нарежьте его порционными кусочками.
Промойте и обсушите бумажными салфетками мясо, нарежьте его порционными кусочками.
Прогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Обжарьте курицу на сильном огне, переворачивая, пока не появится румяная корочка.
Прогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Обжарьте курицу на сильном огне, переворачивая, пока не появится румяная корочка.
  1. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
Мелко порубите грецкие орехи и петрушку, отправьте на сковороду к мясу и луку, добавьте гвоздику, корицу, паприку, имбирь и соль, перемешайте и залейте вином.
Мелко порубите грецкие орехи и петрушку, отправьте на сковороду к мясу и луку, добавьте гвоздику, корицу, паприку, имбирь и соль, перемешайте и залейте вином.
  1. Томите блюдо на маленьком огне под крышкой в течение часа.
-5

ИСТОЧНИК