Здравствуйте, дорогие читатели!
Пожалуй, это самое востребованное блюдо в моей семье. Было время, когда я жарила отдельно мясо от картошки, но потом поняла, что гораздо вкуснее получается, когда картошка с мясом жарится в одной сковороде.
Картошечка пропитывается ароматами мяса, да и процесс приготовления быстрее.
Я жарю со свининой или курятиной, на этот раз у меня филе куриного бедра.
- Для начала нарезала мясо на кусочки и отправила на разогретую с растительным маслом сковородку.
- Заранее очистила картофель, нарезала, слегка обсушила салфеткой и выложила в сковородку к мясу.
- Перемешала и жарила на огне выше среднего до румяности.
Чтобы картошка хорошо подрумянилась, ее не стоит часто мешать, в противном случае она превратится в пюре и румяной корочки не получится.
- Как только картошка стала мягкой, добавила лук нарезанный на маленькие кусочки.
- Посолила и поперчила по вкусу, перемешала, прогрела около 2 минут.
Ох и ароматное блюдо скажу я вам, от такой еды очень сложно отказаться.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#картошка с мясом #картошка по-деревенски #домашняя еда