Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Готовлю закусочный пирог, когда хочется просто, дешево и вкусно. Очень мягкое тесто. (как по мне, так рецепт на скорую руку)

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто сегодня заглянул ко мне впервые! Сегодня хочу поделится с Вами на мой взгляд очень простым в приготовлении рецептом. Главное в том, что на приготовление уходит не больше 15 минут, что лично мне очень нравится. А получается очень достойно и вкусно!

Продукты:

Шампиньоны - 200-250 грамм
Лук (порей) - 100-120 грамм
Куриная грудка - 300 грамм
Соль, специи по вкусу
Сыр - 50-70 грамм

Для теста:

Яйцо -3 штуки
Кефир - 200 миллилитров
Сметана - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - 150 грамм ( смотрите по консистенции)
Соль по вкусу

Итак, шампиньоны нарезаю пластинами, можно использовать любые другие грибы, будь то даже вешенки.

Лук порей нарезаю кольцами. Если нет такого лука, использую обычный.

И еще на заметку для "хозяек -огородниц" лук порей очень хорошо хранится до середины зимы, у меня еще сейчас немного лежит в холодильнике в полиэтиленовых пакетах (не завязанных вплотную), на вкус очень нежный и ароматный, советую посадить.

-2

грибы и лук отправляю на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

-3

В это время нарезаю куриную грудку кубиками, среднего размера.

-4

отправляю на сковороду, периодически помешиваю. Готовлю буквально то время пока "завожу" тесто, так скажем чтобы все продукты отдали свой аромат друг другу.

-5

Итак, не отвлекаясь от теста.

Кефир смешиваю с яйцами, добавляю сметану ( можно майонез), соль по вкусу, перемешиваю.

-6

Затем добавляю разрыхлитель и муку.

-7

Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.

-8

2/3 теста выливаю на противень смазанный растительным маслом,

-9

далее начинку

далее равномерно распределяю остатки теста, отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

-11

За 5 минут до готовности посыпаю натертым на мелкой терке сыром, но это не принципиально, можно вообще просто смазать немного сметаной, так скажем "сдобрить" еще немного.

-12

Вынимаю из духовки и сразу же нарезаю порционными кусочками, подаю к столу пока не остыло.

-13

Тесто получается очень мягким, а начинка вкуснейшей.

-14

Советую приготовить, Вам непременно понравится!

-15

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/