Зима- время винегретов. Этот простой и полезный салат готовлю каждую неделю и сразу на несколько дней. Полезно и вкусно.
Вчера на ужин решила сделать винегрет по ускоренному рецепту, с помощью микроволновки.
Почистила и помыла свеклу, картофель и морковь.
Нарезала овощи мелким кубиком .
Сложила все ингредиенты в стеклянную большую салатницу и перемешала, плеснула несколько ложек воды.
Затянула салатницу пищевой пленкой и отправила в микроволновку на 10 минут на максимум. Вытащила, перемешала, опять плотно закрыла пленкой и ещё включила на 10 минут.
Готовые овощи остудила и заправила растительным маслом.
АПо дальше уже по желанию - добавляю квашеную капусту или маринованный огурчик, солю.
Микроволновка здорово экономит время. И никакого пара и запаха варёной свеклы на кухне.
Приятного аппетита!
ила