Найти тему

Имбирное печенье на Новый Год своими руками

Имбирная сладость - это традиционная английская выпечка. Она уже давным-давно полюбилась многим жителям других стран и наша тому не исключение. Имбирное печенье довольно-таки простое в приготовлении, не требует кулинарных супер-способностей, не занимает много времени и ограничивается минимальным количеством продуктов для приготовления.

В Англии и других зарубежных странах принято выпекать имбирное печенье с приятным вкусом и запахом на Новый год и Рождество. Давайте вместе окунемся в культуру Англии и приготовим это чудо-лакомсто вместе. Итак, вашему вниманию имбирное печенье на новый год своими руками, рецепт с фото пошагово сделает процесс приготовления очень простым.

Ингредиенты:

  • мука - 250 гр.;
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • яйца - 1 шт.;
  • мед - 1 ст.л.;
  • какао - 1 ч.л.;
  • имбирь - 1,5 ч.л.;
  • корица - 1 ч.л.;
  • кардамон молотый - 1/2 ч.л.;
  • гвоздика молотая - 1/2 ч.л.;
  • перец душистый - 1/4 ч.л.;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • соль - по вкусу.

Смотрите также: Печенье "Снеговик" с глазурью - как украсить

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем к ней соль, соду, какао и все специи. Всё тщательно перемешиваем.

-2

Шаг 2. В отдельной миске растираем масло с сахарным песком. Добавляем в эту массу мёд и одно яйцо. Всё хорошенько перемешиваем.

-3
Шаг 3. Смешиваем содержимое двух емкостей и замешиваем мягкое тесто.Шаг 4. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 3. Смешиваем содержимое двух емкостей и замешиваем мягкое тесто.Шаг 4. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
-5

Шаг 5. По истечении указанного времени достаем тесто и тоненько раскатываем его. Это удобнее делать между двумя листами бумаги, тогда тесто получится воздушней.

Шаг 6. Из раскатанного теста вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга.

-6

Шаг 7. Получившийся фигурки помещаем на смазанный маслом противень.

-7

Затем отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

-8

Существует множество способ приготовления такой вкуснятины, но этот остается самым лучшим и неповторимым. Приготовив печенье один раз, его захочется кушать снова и снова. Оно получается мягким и приятным на вкус. К тому же оно имеет просто фантастический аромат!

Можно дать фантазии разгуляться и украсить готовое печенье глазурью и другими элементами декора. Такая красота займет заслуженное место не только на праздничном столе, но и на нарядной елке.

-9

Хранится это лакомство более недели, при этом не утрачивая вкуса. Поэтому готовить его можно заранее и помещать в подарочные коробочки. Ваши близкие точно будут рады такому подарку. Новогоднее настроение вам точно будет обеспечено!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются