Имбирная сладость - это традиционная английская выпечка. Она уже давным-давно полюбилась многим жителям других стран и наша тому не исключение. Имбирное печенье довольно-таки простое в приготовлении, не требует кулинарных супер-способностей, не занимает много времени и ограничивается минимальным количеством продуктов для приготовления.
В Англии и других зарубежных странах принято выпекать имбирное печенье с приятным вкусом и запахом на Новый год и Рождество. Давайте вместе окунемся в культуру Англии и приготовим это чудо-лакомсто вместе. Итак, вашему вниманию имбирное печенье на новый год своими руками, рецепт с фото пошагово сделает процесс приготовления очень простым.
Ингредиенты:
- мука - 250 гр.;
- сливочное масло - 150 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- яйца - 1 шт.;
- мед - 1 ст.л.;
- какао - 1 ч.л.;
- имбирь - 1,5 ч.л.;
- корица - 1 ч.л.;
- кардамон молотый - 1/2 ч.л.;
- гвоздика молотая - 1/2 ч.л.;
- перец душистый - 1/4 ч.л.;
- сода - 1/2 ч.л.;
- соль - по вкусу.
Смотрите также: Печенье "Снеговик" с глазурью - как украсить
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем к ней соль, соду, какао и все специи. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 2. В отдельной миске растираем масло с сахарным песком. Добавляем в эту массу мёд и одно яйцо. Всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. По истечении указанного времени достаем тесто и тоненько раскатываем его. Это удобнее делать между двумя листами бумаги, тогда тесто получится воздушней.
Шаг 6. Из раскатанного теста вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7. Получившийся фигурки помещаем на смазанный маслом противень.
Затем отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Существует множество способ приготовления такой вкуснятины, но этот остается самым лучшим и неповторимым. Приготовив печенье один раз, его захочется кушать снова и снова. Оно получается мягким и приятным на вкус. К тому же оно имеет просто фантастический аромат!
Можно дать фантазии разгуляться и украсить готовое печенье глазурью и другими элементами декора. Такая красота займет заслуженное место не только на праздничном столе, но и на нарядной елке.
Хранится это лакомство более недели, при этом не утрачивая вкуса. Поэтому готовить его можно заранее и помещать в подарочные коробочки. Ваши близкие точно будут рады такому подарку. Новогоднее настроение вам точно будет обеспечено!
Приятного аппетита!