Найти тему
Светлана Миронова

Пять быстрых салатов к Праздничному столу!

Оглавление

1. Салат "Венеция"

Готовится такой салат очень быстро, нечего варить не надо. Все ингредиенты надо лишь нарезать, заправить майонезом и всё, салат готов!

Ингредиенты:

  • Огурец - 1-2 Шт.
  • Сыр твердый - 150-200 г
  • Морковь (крупная) - 1 Шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Копчёное мясо (или п/к колбаса) - 150-200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Огурец нарезать соломкой.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Копчёное мясо или полукопченую колбасу, также нарезать соломкой.

Переложить все ингредиенты в удобную посуду добавить майонез по вкусу и все хорошо перемешать.

Салат готов! Приятного аппетита!

2. Салат «Приморский»

Вкусный и сытный салат с крабовыми палочками.

-2

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200-250 г
  • Помидоры - 2-3 Шт.
  • Сладкий перец - 1 Шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез (сметана или йогурт) - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кружочками.

Сладкий перец - соломкой.

Помидоры нарезать на дольки, удалить семена, а потом нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной тёрке.

В отдельной миске смешать все ингредиенты, помидоры, перец, сыр, крабовые палочки, добавить 2-3 зубчика измельчённого чеснока и майонез. Майонез можно заменить на сметану или классический йогурт.

Салат готов! Приятного аппетита!

3. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

-3

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1/2 кочана
  • Кукуруза - 300 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 2 Шт.
  • Огурец (средний) - 1 Шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать мелкой соломкой.

Огурец, также нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать кружочками.

Яйца, предварительно сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.

В удобную глубокую посуду переложить все нарезанные ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, майонез и все хорошо перемешать.

Салат готов! Приятного аппетита!

4. Салат с консервированным тунцом и помидорами

Вкусный, сочный, полезный и быстрый в приготовлении! Тунец прекрасно сочетается с помидорами и зеленью, а специальная заправка добавляет пикантную нотку.

-4

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп или петрушка - 2 веточки
  • Помидор - 1 шт.
  • Листья салата
  • Красный салатный лук - 1/2 шт.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Горчица - 1/4 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

Тунец вместе с небольшим количеством жидкости переложить в отдельную посуду и слегка размять вилкой.

Лук нарезать мелкими кубиками добавить к рыбе и перемешать.

Листья салата хорошо вымыть, выложить их на блюдо. Листья можно использовать целиком или нарвать их небольшими кусочками.

Сверху выкладываем рыбную массу.

Помидор нарезаем кубиками, выкладываем сверху на рыбу. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. По желанию салат можно поперчить и посолить по вкусу.

Яйцо отварить вкрутую, нарезать дольками.
Выложить на листья салата.

Для заправки смешиваем 2-3 ст. л. растительного масла 1/4 ч.л. горчицы, средней крепости и 1 ч.л. сока лимона.

Поливаем сверху салат приготовленной заправкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

5. Салат "Нежность"

Вкусный и невероятно нежный салат с крабовыми палочками. В состав этого салата входит яблоко, которое прекрасно дополняет салат и придает ему кислинку.

-5

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Твердый сыр - 80-100 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт. (100 г)
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, черный перец - по желанию

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Натереть на мелкой терке.

Первым слоем на дно салатника выкладываем натертые белки.

Чтобы салат получился нежным все ингредиенты необходимо натереть на мелкой терке.
Ни в коем случае не утрамбовывайте слои, они должны оставаться воздушными.

Следующим слоем идет твердый сыр и майонез.

Яблоко (кисло-сладкое) очистить от кожуры и так же натереть на мелкой терке. Выложить на сыр и покрыть майонезом.

Далее слой крабовых палочек, их можно посолить и поперчить по вкусу. Я соль и перец не использовала, все ингредиенты прекрасно обходятся без этих специй. Смазать майонезом.

Последним слоем идет натертый желток, я выложила его в центр салата, а по краям добавила натертый сыр.

Салат накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы все слои салата хорошо пропитались майонезом.

Приятного аппетита!

Блюда из курицы, которые можно смело приготовить на праздничный стол!

Пять закусок к Новогоднему столу!

Что должно быть на Новогоднем столе в 2021 году?!

Курица с апельсинами в духовке!

Мультиварка. Хитрости о которых вы не знали!

Гуляш из свинины. Простой рецепт!

Пять Вкусных десертов без выпечки!

Ломаете голову, что приготовить на ужин? 5 Простых рецептов!