Найти в Дзене

Чисто Английское блюдо

История пудинга началась несколько веков назад в Англии. Такое блюдо со временем стало традиционным для Рождества. А так как англичане чтят обычаи, то и по сей день они готовят пудинг к зимнему празднику. Кушанье делают за несколько недель до наступления Рождества и оставляют «дозревать».

-2

500 г говяжьего огузка или ромшпексов. 200 г молодого барашка. 2 ст.л. пшеничной муки. 30 г сливочного масла.
1 ст.л растительного масла. 1 средняя луковица, тонко нарезанная.
1 зубчик чеснока, толчёный. 125г шляпок грибов, нарезанных на 4части. 1/2 стакана красного вина. 1 стакан говяжьего бульона.
2 ст.л.нарезанной свежей зелени петрушки. 1 лавровый лист.

Сдобное тесто с околопочечным жиром;

1 1/2 стакана муки с разрыхлителем. 90г около почечного жира, натертого.
1/2 стакана воды.

Срежесть мяса лишний жир и жилы. Нарезать мясо кубиками со стороной 3 см.Снять с почек плёнку, разрезать на 4 части, срезать лишний жир. В полиэтиленовый пакет насыпать муку, положить мясо и почки,потрясти.Стряхнуть излишки.Разогреть сливочное и растительное масло в кастрюле.Обжарить, помешивая, лук и чеснок для размягчения, выложить. Быстро обжарить маленькими порциями мясо и почки со всех сторон.

Еда
6,93 млн интересуются