Найти тему
Страсть к еде

Интервью с соусом Песто. Объяснил почему такой важный, извинился за калорийность и раскрыл идеальную формулу.

Любой бутерброд, пасту или салат можно перезагрузить с помощью этого яркого зеленого красавца. Мы связались с ним, чтобы узнать в чем секрет мировой популярности.

Фантастическая паста с песто
Фантастическая паста с песто

?Уважаемый соус, здравствуйте! Спасибо, что нашли время в своём напряженном графике. Скажите, пожалуйста, в чем причина вашей мега-востребованности?

-Думаю, в сочетании прекрасных продуктов: ароматный базилик, сытные орешки, твердый сыр, чеснок, лимон и оливковое масло, много масла. Идеальный спетый ансамбль! Нас приглашают на гастроли в разные страны, мы часто выступаем в одной программе с пастой, сотрудничаем с хрустящим хлебом и особенно восхитительны с помидорами.

?Да, это так! А Вас не смущает супер-калорийность и лишний, простите, жир?

- О нет, даже не думайте предавать мне диетический имидж, горжусь своими полезными жирами! Всё дело в количестве, одной ложечки будет достаточно в большую тарелку спагетти, к примеру, она еще никому не навредила. Но вообще, конечно, мне чуть неловко за это, т.к. может развиться зависимость и маленькой порцией ограничиться не просто, особенно маленьким хулиганам.

 Настоящему соусу песто быть!
Настоящему соусу песто быть!

? Какой вид сыра считаете идеальным в Вашем составе для максимального эффекта и взрыва вкуса?

- Пармезан и пекорино романо – проверенные ребята! С ними всегда надежный результат, а вообще чем более твёрдый и солёный, тем лучше.

? Раскройте пропорции в цифрах, наши читатели очень ждут.

- Оливковое масло – 7 ложек

- Соль – по вкусу

- Базилик – один пучок

- Чеснок – один зубчик

- Кедровые орехи – 40 г

- Сыр – 50 г

ужин готов!
ужин готов!

? Смешать в блендере или ступке, я правильно понимаю? Может быть есть какой-то секретные приём?

- Да, измельчить и добавить немного сока лимона для консервации, все просто и понятно. Если хотите добавить интересную фишку, то орешки можно предварительно обжарить на сковороде и остудить, а базилик в следующий раз заменить на кинзу или петрушку, я не против отступлений от классики.

перекус в школу/ на работу/ на прогулку
перекус в школу/ на работу/ на прогулку

А сейчас мне пора бежать, спагетти, знаете ли, сами себя не украсят, да и салат Капрезе без меня не справляется.

!Спасибо за общение и успехов на кухне!