Любой бутерброд, пасту или салат можно перезагрузить с помощью этого яркого зеленого красавца. Мы связались с ним, чтобы узнать в чем секрет мировой популярности.
?Уважаемый соус, здравствуйте! Спасибо, что нашли время в своём напряженном графике. Скажите, пожалуйста, в чем причина вашей мега-востребованности?
-Думаю, в сочетании прекрасных продуктов: ароматный базилик, сытные орешки, твердый сыр, чеснок, лимон и оливковое масло, много масла. Идеальный спетый ансамбль! Нас приглашают на гастроли в разные страны, мы часто выступаем в одной программе с пастой, сотрудничаем с хрустящим хлебом и особенно восхитительны с помидорами.
?Да, это так! А Вас не смущает супер-калорийность и лишний, простите, жир?
- О нет, даже не думайте предавать мне диетический имидж, горжусь своими полезными жирами! Всё дело в количестве, одной ложечки будет достаточно в большую тарелку спагетти, к примеру, она еще никому не навредила. Но вообще, конечно, мне чуть неловко за это, т.к. может развиться зависимость и маленькой порцией ограничиться не просто, особенно маленьким хулиганам.
? Какой вид сыра считаете идеальным в Вашем составе для максимального эффекта и взрыва вкуса?
- Пармезан и пекорино романо – проверенные ребята! С ними всегда надежный результат, а вообще чем более твёрдый и солёный, тем лучше.
? Раскройте пропорции в цифрах, наши читатели очень ждут.
- Оливковое масло – 7 ложек
- Соль – по вкусу
- Базилик – один пучок
- Чеснок – один зубчик
- Кедровые орехи – 40 г
- Сыр – 50 г
? Смешать в блендере или ступке, я правильно понимаю? Может быть есть какой-то секретные приём?
- Да, измельчить и добавить немного сока лимона для консервации, все просто и понятно. Если хотите добавить интересную фишку, то орешки можно предварительно обжарить на сковороде и остудить, а базилик в следующий раз заменить на кинзу или петрушку, я не против отступлений от классики.
А сейчас мне пора бежать, спагетти, знаете ли, сами себя не украсят, да и салат Капрезе без меня не справляется.
!Спасибо за общение и успехов на кухне!