Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Мясной фарш. И все о нем...

В фарше есть, что любить. Он не только чрезвычайно экономичен, но и очень универсален.

Из фарша можно приготовить такие блюда, как гамбургеры, фрикадельки, тефтели, мясной пирог, беляши, пельмени, манты, фаршированный перец, котлеты и т.д.

Нет причин рассматривать фарш как меньший кусок мяса; это просто мясо, которое было пропущено через мясорубку, чтобы разбить его на более мелкие кусочки. Вы можете получить много разных видов фарша, от говядины, баранины и свинины до индейки, и некоторые из них, например, говядина, бывают разного качества.

-2

Процент жира обычно указан на этикетке в супермаркете, в мясном отделе рынка Вы наглядно можете определить этот процент самостоятельно, поэтому он позволяет вам более внимательно относиться к своему здоровью при выборе.

Хороший совет - купите меньшее количество постного (и более качественного) фарша и добавьте в блюдо больше овощей.

Хотя готовить из фарша легко, есть несколько ключевых моментов, которые стоит запомнить, поэтому далее статья состоит из вопросов и ответов, которые охватывают наиболее часто задаваемые вопросы о правильном способе хранения, приготовления, замораживания и размораживания фарша.

Если я вижу в холодильнике супермаркета коричневый или серый фарш, он сгорел? Можно ли есть?

  • Свежий фарш может менять цвет от ярко-красного до коричнево-серого в течение срока хранения. Это естественный процесс, и коричнево-серый цвет под поверхностью не означает, что мясо испорчено или небезопасно для употребления. Если срок годности фарша истек, его можно есть после того, как он тщательно приготовлен.

Как правильно хранить фарш?

  • Мясной фарш следует хранить в холодильнике (5 градусов или меньше) до тех пор, пока он не будет полностью приготовлен и не употреблен.
  • Перенося фарш из супермаркета в дом, лучше всего хранить его в сумке-холодильнике или пакете-холодильнике. Если у Вас нет сумки / пакета-холодильника, не забудьте положить фарш в холодильник / морозильную камеру, как только вернетесь домой. Помните, что бактерии, присутствующие в фарше, могут удваиваться каждые 30 минут при комнатной температуре.
  • Храните сырой фарш отдельно от приготовленных или горячих продуктов. Теплая пища, например, приготовленная курица, может повысить температуру фарша, и бактерии, присутствующие на фарше, могут размножиться.

Советы по хранению фарша

  • Оберните фарш, чтобы сок не капал на другие продукты, потому что сок фарша может содержать бактерии пищевого отравления, которые могут инфицировать другие продукты, что делает их опасными для употребления, если они не приготовлены тщательно.
  • Храните сырой фарш отдельно от фруктов и овощей, особенно тех, которые будут употребляться без приготовления.
  • Не оставляйте фарш в автомобиле.
  • Во время приготовления храните свежий фарш и соки вдали от других продуктов.
  • Соки фарша могут содержать опасные бактерии, поэтому храните их таким образом, чтобы соки не контактировали с другими продуктами питания, например, храните фарш в чистых герметичных контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы он не касался других продуктов и не капал на них.

Как правильно приготовить фарш?

  • Мясной фарш необходимо тщательно прожарить. Помните, что в то время как у стейка бактерии находятся только на поверхности, с фаршем поверхность перемешана полностью. Если вы готовите бургер только снаружи, бактерии в центре все равно могут вызвать пищевое отравление. То же самое и со всеми другими продуктами на основе фарша. Так что, чтобы избежать пищевого отравления, готовьте фарш тщательно - не рискуйте.
-3

Советы по приготовлению фарша

  • Если вы готовите очень большое блюдо, например, лазанью, проверьте температуру в нескольких местах, потому что некоторые части блюда могут быть не такими горячими, как другие.
  • Фарш нельзя есть сырым.
  • Используйте отдельную посуду для сырого или частично приготовленного фарша и приготовленного фарша.
  • Тщательно мойте руки до и после работы с фаршем.

Можно ли заморозить фарш?

  • Да, фарш можно заморозить. Не замораживайте сырой фарш повторно. Если фарш был разморожен, тщательно приготовлен и остыл, его можно снова заморозить.

Советы по замораживанию фарша

  • Заморозьте фарш до истечения срока годности.
  • Проверьте этикетку на предмет конкретных инструкций по замораживанию или оттаиванию. Разморозьте мясо, положив его на нижнюю полку холодильника на тарелке вдали от других продуктов.
  • Когда фарш оттаивает, из него может выйти много жидкости, которая может распространить бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых он касается. Держите мясо накрытым, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.
  • Размораживайте фарш в микроволновке, только если собираетесь готовить и сразу есть
  • Готовьте фарш в течение 24 часов после разморозки.

Что делать с оставшимся приготовленным фаршем?

  • Когда Вы приготовили фарш и не собираетесь есть его сразу, охладите его как можно быстрее, а затем уберите в холодильник или морозильную камеру.
  • Остатки следует положить в холодильник в течение двух часов после приготовления и съесть в течение трех дней.
  • Помните, никогда не разогревайте еду более одного раза.
-4