Найти тему
Анна Ким

Повседневная жизнь в Корее. Традиции, которые я не понимаю.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я хотела бы рассказать Вам интересных фактах про Корею и их население – корейцев. Факты, уверена, для многих будут новыми и необычными.

К этому я уже привыкла, так как живу продолжительное время в Сеуле, но по приезде для меня это было так же необычно. Давайте начнем!

В корейских квартирах нет центрального отопления, как это есть у нас в странах СНГ. Когда вы включите кран в чьей-нибудь квартире и потечет холодная вода, это не должно удивить. Видимо, бойлер еще не успел все подогреть. Также хочется заметить, что вода обычно нагревается довольно быстро, но вот зимой процесс в разы замедляется.

И даже в дорогих апартаментах все равно стоят бойлеры. Просто более хорошего качества и никаких задержек быть не должно.

В корейских квартирах нет ковров. И , конечно, это не просто так. А связано это с тем, что в квартирах нет батарей на стене, потому что все тепло исходит с полов. Именно полы и греют всю квартиру. Поэтому, чтоб было теплее, в квартирах могут быть только лишь небольшие декоративные коврики для интерьера.

Переезд в другие квартиры и дома – это дорогое удовольствие. А все потому что всегда нужно вызывать специальную службу с огромной машиной, которая и перевезет ваши вещи. Делается это все через окно. А связано это с тем, что в домах обычно узкие проходы, поэтому многие вещи бы просто не помещались.

Конечно, специальные машины не приезжают в огромные небоскребы и апартаменты, потому что там холлы большие и трудностей нет. Я как раз-таки и живу в такой большой квартире, этаж высокий, поэтому всю мебель перевозили у меня в лифте. Благо, это было довольно удобно, так как одна квартира – один этаж!

И , кстати, если мы уж пришли к теме переезда, то скажу, что просто так выбросить какую-то мебель просто нельзя. Если вы и собрались сделать, то в обязательном порядке идете в службу, где покупаете наклейки. Этого же правила и касается выброс одежды. Для каждой категории вещей – отдельная наклейка.

Также в Корее мы сортируем мусор, тут тоже нужно купить определенные пакеты, куда и сортируете по типу. В обычных квартирах обычно приезжают машины в определенные дни, куда и вы закидываете весь мусор. То есть вы оставляете в определенном месте свой уже отсортированный мусор, а затем в определенные дни и время это все забирается на переработку.

Но в некоторых домах, особенно в дорогих комплексах, мусор можно не сортировать, а это могут сделать обученные люди. Но я уже привыкла все отсортировывать, поэтому они просто сами из квартиры забирают мусор. А дальше та же схема.

А сделано это все из-за того, что страна довольно маленькая, поэтому мусор распределяется именно таким образом. Для меня, это было в первое время сложно и долго, но затем я привыкла и поняла, что это даже удобно и полезно.

В Корее очень безопасно. Я когда приехала только из России, мне было страшновато выходить на улицу вечером или даже ночью. Но со временем я поняла, что на улице действительно очень спокойно, тем более что буквально через каждые пару метров можно увидеть кнопку, которая автоматически посылает сигнал в полицеский участок (а их здесь достаточно).

Но все же все равно бывают какие-то приступления, но они здесь довольно редки. Ситуация лучше чем в моей стране, что радует!

Также хочется отметить, что здесь очень мало людей, которые говорят на английском языке. Имею здесь ввиду именно англоговорящий корейцев. Если в туристический местах еще как-то можно встретить кого-то, то в обычных районах – это редко. В этом наверное Корея и Россия похожи 😊

Вот такие факты у мня получились. Расскажите в комментариях,  что знали, а что нет. А может вы знаете еще какие-то явления, которые кажутся для Вас необычными.

Всем спасибо! Удачи, добра и успеха каждому