Вот вы составили список ненужного. Нашли, кому можно делегировать все то, что, казалось, невозможно делегировать. Но лишнего все еще слишком много? Тогда вам поможет этот текст.
Завершаем изучение первого шага моей системы тайм-менеджмента!
Настало время избавляться от Коллекции Плюшкина. Вы наверняка смеялись в школе, когда читали: «Всё, что ни попадалось ему: старая подошва, бабья тряпка, железный гвоздь, глиняный черепок, — всё тащил к себе и складывал». Но в той или иной мере, собирание бесполезного барахла свойственно большинству из нас.
«Барахло», которое мешает вам правильно распоряжаться временем, это ваш токсичный школьный друг, каждая встреча с которым грозит закончиться мордобоем. Это коллега-бездельник, за которого вы выполняете обязанности, считая его приятелем. Это никому не нужные задания, которые вы выполняете, потому что постеснялись объяснить шефу их бесполезность.
Если два предыдущих поста о тайм-менеджменте (первый и второй) не помогли вам избавиться от такого «барахла» — скорее всего, вам помешали вопросы, которые крутились у вас в голове:
- С возрастом друзей становится только меньше. А вдруг я завтра никому не буду нужен?..
- Если я не буду работать за приятеля и его накажут, это не будет предательством?..
- А вдруг начальник не оценит, если я буду оспаривать мудрость его указаний? А вдруг у меня не получится его убедить?..
Естественные вопросы. И ответы на них, если они не очевидны, вам придется находить самостоятельно. Но кое в чем я помочь могу: если начальник будет гневаться — извинитесь и покажите этот текст, валите все на меня!))
Делайте хоть что-нибудь. Как в том анекдоте: если хотите выиграть в лотерею, как минимум, купите лотерейный билет. И не бойтесь идти против течения. У вас все получится, вы не одни.
Если проблемы остаются — пишите в комментариях, и вы наверняка найдете товарища по несчастью, вместе с которым бороться будет веселее! А если все удалось — тоже пишите. Это поддержит остальных!