А я пока расскажу, какие основные страхи есть у ребят и как они с ними справляются. Справедливости ради, у меня они тоже были, когда я только начинал. Большинство из них решается «Пойди и сделай», но есть и другой подход, который сейчас и разберем.
1. «А что если не получится?» Ох, как же я люблю таких ребят. При чем они боятся всего: что сольют деньги, потратят время зря, кинет партнер, клиентов не будет, заявок не будет, не смогут договориться, никому это не нужно и еще куча страхов сюда относится.
Мне всегда смешно. А самое интересное, им тоже становится потом смешно тоже, когда понимают, что жили в мире иллюзий. Ну смотри, начнем с простого. Ты ведь уже чем-то занимаешься? Директом, таргетом, продажами… И как ни странно, получается ведь? Не всё выстреливает, но даже если в половине случаев получается, то нормально. А когда-то вообще не получалось или ты не умел этим заниматься.
Что произошло в тот момент, когда стало получаться? Ты просто попробовал и… Не получилось. И еще раз. И еще раз. Через 5-10 итераций куда-то исчезла частица «не» и этот путь превратился в «получилось, получилось, получилось». Да, с переменным успехом, но получилось же в итоге!
А почему вы думаете, что партнерство чем-то отличается от этого пути? Тут все тоже самое. Ты делаешь, тестируешь гипотезу и да, она может не выстрелить. Но максимум что ты потеряешь, неделю времени и 2-5 тысяч рублей. А заработать за эту же неделю можешь 10-15 тысяч. Я думаю неплохая сделка.
Инструментов попробовать партнерство предостаточно, даже бесплатно можно. Я лично знаю более 10 человек, у которых не получалось на протяжении 1-2-3-12 месяцев. Как думаешь, как дела у них сейчас? Ну, большинство зарабатывают 100к+ в месяц. Много выкладывали постов с ними по понедельникам, кому интересно - пролистайте потом посты.
2. «Я не найду партнеров». Тоже типичный страх ребят, которые только начинают. Сюда же относится: они откажутся работать, у них и так все хорошо, зачем им я?
А теперь к цифрам. Я уже приводил их на интенсиве, но думаю надо привести еще раз. В реестре ИП и ООО примерно 8 млн организаций в России (да, серьезно, всего 8), а маркетологов примерно 2,5-3 миллиона (ну, сюда же относятся и директологи, таргетологи, дизайнеры, сайтостроители и так далее).
Как думаешь, где-то же эти ребята берут себе клиентов каждый месяц? Иначе бы население страны уже бы давно сократилось на 2,5-3 миллиона. И о боже, их услуги заказывают предприниматели! А в каждом регионе по нишам, которые мы даем примерно 250-300 человек можно найти просто на Авито.
И вот еще над чем надо бы подумать. Если ты приходишь к человеку и говоришь, я дам тебе клиентов, ты мне % с продаж, ок? Ну, я мало знаю предпринимателей, которые откажутся и мы стабильно это подтверждаем тем, что наши ученики находят таких людей и работают с ними 1-2-5-20 месяцев.
И вот когда ты понимаешь, что в принципе каждый 5-ый предприниматель с большим удовольствием согласен будет с тобой работать, этот страх пропадает и появляется куча возможностей. Ты ведь можешь им и свои услуги продать, как ни странно. Просто надо потратить чуток времени, чтобы их найти.
3. «Я не шарю в рекламе и маркетинге, где мне взять заявки?» Ну тут вообще все просто. Есть 2 пути: сложный и легкий. Сложный, пойти научиться делать рекламу и маркетинг, но в большинстве случаев незачем так страдать и тратить на это 3-6 месяцев. Потому что…
Есть легкий способ. Авито, Юла, Яндекс Услуги. Там сможет разобраться даже моя бабушка, зарегаться и размещать платные объявления, получать заявки передавать их партнерам и получать комиссию. А потом с этой комиссии заказать и сайт и рекламу.
Что может быть проще? Вчера только Влад делился данными с Авито. За месяц 54 заявки, 4 сделки и 32 000 рублей чистыми при вложениях 2 800 рублей. Я думаю неплохой результат, тем более что все там делается на коленке и буквально за 1-2 дня.
Поймите просто, что у нас нет такого, что мы запускаем только Директ и ничего больше. Мы используем все источники. И относимся к ним, как к источнику трафика, а не так, что «на авито одни нищеброды, никто там не покупает». Покупают, еще как. Сходите и запустите его по нормальному.
На сегодня думаю со страхами хватит, в дальнейшем разберем подробнее каждый и расскажу, с чем еще сталкиваются ребята перед запуском партнерского бизнеса, в процессе запуска и после того, как вроде бы уже все запущено, но вот что-то там происходит непонятное.
И да, напишите плиз до пятницы, какие у вас вообще затыки есть в партнёрстве. Чтобы можно было их подробно разложить в следующих постах.
По материалам нашей группы Вконтакте https://vk.com/mpartners