Традиционный корейский суп на основе говядины. Очень вкусный, не острый, наваристый. Его приятно есть в холодную погоду, быстро согревает. Готовится просто и быстро, вкус вас порадует. Давайте готовить!
Ингредиенты:
1. Дайкон (можно заменить на редьку) - 450 гр
2. Говядина - 150 гр
3. Лук зеленый или лук порей - горсть
4. Кунжутное масло - 2 ст.л
5. Соевый соус - 2 ложки
6. Давленный чеснок - 1 ст.л
7. Вода - 1.5 - 1.7 л
Способ приготовления:
1. Дайкон или редьку порезать некрупными пластинками, чтобы удобно было есть ложкой.
2. Говядину режем по размеру, как и дайкон.
3. Берем кастрюлю, ставим на плиту. Наливаем 2 ст.л кунжутного масло, выкладываем мясо, обжариваем.
4. Когда мясо немного обжарилось, сменило цвет, добавляем дайкон или редьку. Жарим все вместе на среднем огне около 5 минут.
5. Добавляем воду, около 1.5 - 1.7 л.
6. Добавляем 1 ст.л чеснока. Те, кто не любит явно выраженный чесночный вкус, добавляйте 0.5 ст.л
7. Следом кладем горсть зеленого лука или лука порея.
8. Варим на небольшом огне до готовности, проверяем по дайкону (редьке). Также пробуем на соль, если не хватает - добавьте ее немного.
9. Как только наш дайкон стал мягким, выключаем плиту. Все, наш суп готов! Запах будет стоять восхитительный!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!