Найти тему

Суп из говядины и дайкона/ редьки (Сэкоги Му Кук / 소고기무국) ☆Корейская кухня☆

Оглавление

Традиционный корейский суп на основе говядины. Очень вкусный, не острый, наваристый. Его приятно есть в холодную погоду, быстро согревает. Готовится просто и быстро, вкус вас порадует. Давайте готовить!

Ингредиенты:

1. Дайкон (можно заменить на редьку) - 450 гр

2. Говядина - 150 гр

3. Лук зеленый или лук порей - горсть

4. Кунжутное масло - 2 ст.л

5. Соевый соус - 2 ложки

6. Давленный чеснок - 1 ст.л

7. Вода - 1.5 - 1.7 л

Способ приготовления:

1. Дайкон или редьку порезать некрупными пластинками, чтобы удобно было есть ложкой.

2. Говядину режем по размеру, как и дайкон.

-2

3. Берем кастрюлю, ставим на плиту. Наливаем 2 ст.л кунжутного масло, выкладываем мясо, обжариваем.

-3

4. Когда мясо немного обжарилось, сменило цвет, добавляем дайкон или редьку. Жарим все вместе на среднем огне около 5 минут.

-4

5. Добавляем воду, около 1.5 - 1.7 л.

-5

6. Добавляем 1 ст.л чеснока. Те, кто не любит явно выраженный чесночный вкус, добавляйте 0.5 ст.л

-6

7. Следом кладем горсть зеленого лука или лука порея.

-7

8. Варим на небольшом огне до готовности, проверяем по дайкону (редьке). Также пробуем на соль, если не хватает - добавьте ее немного.

-8

9. Как только наш дайкон стал мягким, выключаем плиту. Все, наш суп готов! Запах будет стоять восхитительный!

-9

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются