Найти тему
Вечно на диете - Ирина Калим

Увидела у фитнес-блогера в инстаграме рецепт теплого салата с грудкой. Приготовила. Оказалось, это очень вкусно и просто

Оглавление

Так как я стараюсь следить за фигурой, то постоянно просматриваю различные паблики с фоторецептами для тех, кто на диете. И тут как-то в инстаграме наткнулась на страницу одной девушки фитнес-блогера, которая публикует на своей странице различные рецепты.

Я обычно мало обращаю внимание на какие-то пафосные рецепты, а тут вроде простые ингредиенты, и на картинке красуется красивое блюдо.

Подумала, а почему бы и не попробовать. Тем более что все необходимые ингредиенты оказались в наличии.

Что нужно для теплого салата

Я готовила на две порции - себе и мужу. Что нужно:

  • кусок куриной грудки. На двоих достаточно одной штучки филе (половина грудки);
  • мед и соевый соус для маринада;
  • перец болгарский;
  • помидоры;
  • лук;
  • салат;
  • кунжут.

Список предельно простой))

Начинаю с курицы

Для начала делаю маринад. Столовую ложку меда немного растопила в микроволновке, чтобы был пожиже. Добавила две столовые ложки соевого соуса. Вот и все!

-2

Курицу нарезала небольшими кусочками, соединила с соусом и отправила мариноваться в холодильник на полчаса.

-3

Овощи

Томаты, лук и салат просто нарезала и соединила в миске. У меня был красный лук, использовала его. Но думаю, что тут любой подойдет, это не принципиально.

-4

Обжарка

Одновременно начинаю обжаривать курицу и перец. Сковороды немного смазала маслом.

Важный момент - курицу нужно жарить на большом огне и выкладывать на раскаленную сковороду. Чтобы корочка быстро схватилась и зажарилась.

Курицу не солю, не перчу. Медовый соус немного карамелизируется и дает отменный вкус.

-5

Перец просто обжариваю. То и другое держу на сковороде не больше 10 минут.

Выкладываю слоями!

1. В тарелку кладу перемешанные овощи, подсаливаю и заправляю маслом. У меня было тыквенное. Как раз не так купила его на совместных закупках и просто влюбилась в него. Оно дает интересный ореховый привкус.

Купила оливковое, тыквенное, виноградное масло и из авокадо. Вышло на 1850 рублей. Буду гурманить)) Разбираюсь в полезности

2. Далее посыпаю салат обжаренным перцем.

3. Выкладываю обжаренные кусочки филе.

4. Посыпаю семенами кунжута.

Получилась вот такая красота:

-6

Мужу собрала такую же тарелку. Он сказал, что это ооочень вкусно. И мне тоже понравилось. Буду регулярно делать такой теплый салат. Его вполне можно и гостям подавать: и красиво, и вкусно.

Почему курица становится невкусной на следующий день?

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.