Так как я стараюсь следить за фигурой, то постоянно просматриваю различные паблики с фоторецептами для тех, кто на диете. И тут как-то в инстаграме наткнулась на страницу одной девушки фитнес-блогера, которая публикует на своей странице различные рецепты.
Я обычно мало обращаю внимание на какие-то пафосные рецепты, а тут вроде простые ингредиенты, и на картинке красуется красивое блюдо.
Подумала, а почему бы и не попробовать. Тем более что все необходимые ингредиенты оказались в наличии.
Что нужно для теплого салата
Я готовила на две порции - себе и мужу. Что нужно:
- кусок куриной грудки. На двоих достаточно одной штучки филе (половина грудки);
- мед и соевый соус для маринада;
- перец болгарский;
- помидоры;
- лук;
- салат;
- кунжут.
Список предельно простой))
Начинаю с курицы
Для начала делаю маринад. Столовую ложку меда немного растопила в микроволновке, чтобы был пожиже. Добавила две столовые ложки соевого соуса. Вот и все!
Курицу нарезала небольшими кусочками, соединила с соусом и отправила мариноваться в холодильник на полчаса.
Овощи
Томаты, лук и салат просто нарезала и соединила в миске. У меня был красный лук, использовала его. Но думаю, что тут любой подойдет, это не принципиально.
Обжарка
Одновременно начинаю обжаривать курицу и перец. Сковороды немного смазала маслом.
Важный момент - курицу нужно жарить на большом огне и выкладывать на раскаленную сковороду. Чтобы корочка быстро схватилась и зажарилась.
Курицу не солю, не перчу. Медовый соус немного карамелизируется и дает отменный вкус.
Перец просто обжариваю. То и другое держу на сковороде не больше 10 минут.
Выкладываю слоями!
1. В тарелку кладу перемешанные овощи, подсаливаю и заправляю маслом. У меня было тыквенное. Как раз не так купила его на совместных закупках и просто влюбилась в него. Оно дает интересный ореховый привкус.
2. Далее посыпаю салат обжаренным перцем.
3. Выкладываю обжаренные кусочки филе.
4. Посыпаю семенами кунжута.
Получилась вот такая красота:
Мужу собрала такую же тарелку. Он сказал, что это ооочень вкусно. И мне тоже понравилось. Буду регулярно делать такой теплый салат. Его вполне можно и гостям подавать: и красиво, и вкусно.
Почему курица становится невкусной на следующий день?
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.