Найти тему

Какой горнолыжный курорт выбрать в Красной поляне. Часть 1. ГТЦ «Газпром». Личный опыт.

В горах Красной Поляны (п. Эсто-Садок) расположено три горнолыжных курорта: ГТЦ «Газпром», «Роза хутор» и «Красная Поляна» (Горки-город). Каждый из них имеет свои особенности, плюсы и минусы. Что выбрать?

Рассмотрим подробно каждый. В Красной поляне на горных лыжах катаюсь уже более 10 лет. Была на всех трассах, теперь готова поделиться своими впечатлениями с вами.

Начнем с ГТЦ «Газпром»

ГТЦ «Газпром» - это целый горно-туристический комплекс, расположенный на территории 800 гектар. Для активного отдыха – горнолыжные трассы на склонах «Альпика» и «Лаура», трассы для беговых лыж, специальные детские склоны, лыжно-биатлонный комплекс «Лаура», канатные дороги (в том числе самая длинная в мире «3S»). Для оздоровления – современный медицинский центр. Для красоты – СПА-центр. Для всей семьи – развлекательный центр «Галактика», который включает аквапарк, ледовую арену, детский интерактивный развивающий клуб, боулинг, 3 кинозала, рестораны, открытые террасы, конференц-зал на 1100 мест, торговую галерею, паркинг. Кроме того еще две 5* гостиницы.

-2

Что собой представляют лыжные трассы?

Две зоны катания – «Лаура» и «Альпика»

Ски-пасс курорта "Газпром" действует сразу на 2 зоны катания! Это 35 трасс всех уровней сложности: и зеленые, и синие, и красные, и черные. Для вечернего катания открыты 12 освещенных трасс общей протяженностью 12 км.

Зоны катания расположены на двух разных вершинах. Но сменить их не сложно. Они соединены канатной дорогой А3, тип подъемника «3S». Однако надо учесть, что переход из одной зоны в другую может занять у вас час времени. Например, если вы находитесь на станции Лауры «Горный приют Псехако», а вам надо подняться на «Приют ветров» Алипики.

Если вы новичок, то вам однозначно на газпромовские трассы. Здесь отличные зеленые трассы, для того, чтобы стать на лыжи или сноуборд. Они простые, прямые, широкие и не длинные. Вообще все трассы Газпрома отличает именно данная особенность: они широкие и не длинные. Ты скатываешься и не устаешь. Зеленые трассы (самые легкие) от 400 до 700 метров в длину, синие (чуть сложнее) от 400 метров до 1 километра. В отличие от Розы Хутор, где зеленые трассы более длинные, узкие и извилистые. На Газпроме есть и длинные трассы, но их не много. Всего несколько красных на Альпике, длина которых доходит до 3 километров. Но на Альпике совсем нет инфраструктуры. Один ресторан на самом пике и далеко не дешевый.

Еще один плюс «Газпрома» - цена ски-пасса.

За 2350 рублей вы можете кататься в течение дня (до 16.00) сразу на двух склонах. Для сравнения стоимость ски-пасса на Розе начинается от 3 000 рублей.

Минусы газпромовского курорта. Его расположение. В зоне катания «Лаура» - максимальная высота – 1660 метров. Это самая низкая вершина из всех горнолыжных центров Красной поляны. Поэтому на Лауре часто бывает плохой снег. Он мокрый и это сильно затрудняет катание, особенно во второй половине дня. Вместо гладкой трассы, ты получаешь трассу с препятствиями как для Могула.

Альпика повыше – 2256 метров. Зато там часто туманы и лавиноопасность. Кроме того, надо учесть, что эта зона катания только для тех, кто уже уверенно стоит на лыжах. Там в основном красные трассы.

Выводы: Отличный курорт для новичков. Учитесь кататься на Лауре, оттачиваете мастерство на Альпике. И все это за вменяемые деньги. Устали кататься или замерзли? Садитесь на уникальную канатную дорогу А3 и наслаждайтесь горными пейзажами Северного Кавказа.

Канатная дорога А3
Канатная дорога А3