«Скажите сыр!» - традиционная фраза многих фотографов для создания Вашей улыбки.
Мы сегодня будем создавать не только улыбку, но и сам сыр 🧀 ☝️
⠀
И если, он у нас получится, улыбка будет сопровождать нас всегда (хотя бы от гордости, что мы это сделали💯)
⠀
Берем 2,5 литра молока (пастеризованного!!!), 4 яйца, 1 ст. ложку кефира, соль 1 ч.л. (+ соль для натирания сыра, но это по вкусу), сладкий перец и укроп (количество по желанию).
⠀
• Для начала сделаем закваску! В 0,5 литра молока добавляем 1 ст. ложку кефира и оставляем на 2 суток киснуть при комнатной температуре.
• Когда молоко закисло, в отличии от нас (мы же никогда не раскисаем😉) продолжаем колдовать. 2 литра молока ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем 4 яйца взбиваем с кислятиной до однородной массы.
• У закипевшего молока уменьшаем огонь до минимума и постоянно помешивая вводим ксило-яичную смесь. Помешивая, доводим смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку.
• Затем перемещаем все в сито или дуршлаг, который мы предварительно застелили марлей и даем стечь всей жидкости. В это время нарезаем мелко перец и укроп.
• В сырную массу добавляем соль, измельченные добавки и хорошо перемешиваем.
• Когда жидкость стечет так, что масса будет густая, выкладываем ее плотно в любую форму придавив сверху грузом на 8-10 часов.
• Наконец прошло необходимое время, достаем сыр из формы, слегка натираем солью, заворачиваем в пищевую пленку и терпим еще 1-2 часа, так как нашему богатству надо охладиться в холодильнике.
⠀
Когда терпение уже совсем на пределе, и мы уже нервно улыбаемся, бежим к холодильнику, достаем сыр, нарезаем и жадно его съедаем😜
⠀
По вкусу сыр очень похож на адыгейский!
⠀
Важно, чтобы молоко было именно пастеризованным, ультрапастеризованное не годится!
⠀
А Вы уже сегодня улыбнулись😉?