В нашем мире буквально в каждой сфере есть свои секреты и неожиданности. Я об этом поняла, имея друзей и знакомых, которые работают в производстве и общепите, включая шеф-поваров.
Почему бы не сделать из этой темы рубрику? Ну, почему бы и нет, подумала я и наваяла еще одну часть!
1. Приготовить обычные горячие бутерброды с сыром - тоже нужно уметь. Важно учитывать, что некоторые сорта сыра вовсе плохо плавятся при повышенной температуре (сразу горят), а некоторые - наоборот слишком быстро, что при привычной работе вашей микроволновки в 3 минуты вы получите угольки.
2. Козье масло плохо намазывается на хлеб. Если оно настоящее, конечно.
3. Грибы при жарке отдают много влаги и в разы уменьшаются. Учитывайте это, когда планируете определённый объем блюда.
4. Имбирь подается к роллам и суши далеко не как заурядная закусь. Вкус имбиря должен перебить вкус предыдущего ролла (все же занюхивали кофейными зернами в парфюмерии, прежде чем попробовать новый аромат? Имбирь для рыбы выполняет ту же функцию). А еще имбирь убивает глистов, которые могут находиться в сырой рыбе. Но последнее проверять я бы не стала, а просто бы заказывала еду у проверенных доставщиков.
5. Если разрезать мясо не вдоль, а поперек волокон, то оно будет храниться почти в 5 раз дольше.
6. К хрену, горчице и васаби невозможно привыкнуть. В отличии от перца. Данные приправы будут вызывать у вас слезы и жжение всегда.
7. Считается, что более 4-х чайных ложек мускатного ореха способны вызывать галлюцинации и ощущение, похожее на наркотическое опьянение. Проверять пока не стала.
8. Форма макарон влияет на их вкус. Пожалуйста, не спорьте, итальянцам виднее.
9. Любимый продукт каждого вора - это сыр. Как говорит статистика, его чаще всего воруют из магазинов, причем, не только в России-матушке, а по всему миру.
10. Переедали на вечеринках? Я даже не буду спрашивать - перепивали ли... А все потому, что громкая музыка и звуки способны заставить нас выпить и слопать гораздо больше нашей привычной нормы, а мы этого даже не заметим!