Жила была девочка...Маленькая, рыженькая. Было когда-то то ей 5 лет. Отдали её танцевать, кстати, это было начало 90-х и так здорово, видимо, у неё получалось, что мама решила записать её на гимнастику во Дворец пионеров. Первый раз Девочка пришла на тренировку, было много других детей. Зашла она в маленький, узкий зал, на полу был паркет. Побегали, попрыгали, покрутились и опустились на пол.
Началась растяжка, полились слезы, крики, Девочка испугалась, побежала в туалет вместе с мамой, которая ждала за дверью. В туалете Девочка расплакалась и сказала, что больше туда не пойдёт-это была реакция на окружающий её ужас, хотя Девочку не тянули и она не могла понять почему же все ревут, кричат, визжат...
Так начался спортивный путь маленькой Девочки в художественной гимнастике.
Она начала заниматься и стала одной из лучших в группе, получала 5+, 6.
Затем Девочку перевели в группу к более опытному тренеру и началась работа по сложней. Тренер не церемонился, мог обозвать, унизить, как же было обидно и грустно... Рубцов на маленькой душе становилось все больше и больше.
Дети "закаляются", выживают, подстраиваться, думают взрослые, но как же тяжело маленьким спортсменам в этом злом мире, когда никто не придёт им на помощь, даже родители. Да, есть и такое.
Нужен ли такой спорт? С одной стороны, он дисциплинирует, но с другой он так ранит маленькие сердца, которым жить дальше. А как эта детская травма "выстрелит" во взрослом возрасте, никому неизвестно. Почему-то складывается мнение, если ребёнок не жалуется, то у него все хорошо. Но... Это не так... Вырастая, анализируя себя в детском возрасте, понимаешь, сто сигналы расстройства были, но их упорно не замечали...
Как думаете, что это за сигналы?
Продолжение следует.... Подпишись, чтобы не пропустить...