Котлеты из мясного фарша кушал каждый, наверное, и у многих, это одно из любимых блюд. Способы приготовления разные: кто-то обжаривает на сковороде, кто-то готовит на пару, а кто-то в духовке. Бывает, готовят котлеты с начинками – зразы, начинки тоже очень разные, это и грибы, и капуста, и сыр, и колбаса, кто-то даже придумал рецепт, где в качестве начинки используется целое варёное яйцо (кстати, рецепт «Яйцо по-шотландски» есть на нашем канале). Сегодня у нас тоже рецепт, где используются фарш мясной и целое яйцо. Представляю вам сочные, ароматные и очень эффектные «Котлеты по-аджарски».
Ингредиенты:
Фарш мясной – 600 гр.
Яйцо – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Сухари панировочные – 1 ст. л.
Вода ледяная – 3 ст. л.
Свежая зелень.
Соль.
Перец чёрный молотый.
Растительное масло (чтобы форму смазать).
1. Лук почистить и мелко порезать.
2. Свежую зелень помыть и тоже мелко порезать.
3. В миске соединить фарш, лук, пропущенный через пресс, чеснок, добавить соль, перец , сухари панировочные, свежую зелень и воду ледяную. Хорошо вымесить фарш.
4. Руками, смоченными в воде, сформировать из фарша четыре котлеты в форме лодочки.
5. Котлеты выложить на, смазанный маслом растительным, противень.
6. В каждой котлете, в центре сделать углубление, с помощью стакана.
7. Вбейте в каждое углубление по сырому яйцу, посолите, поперчите.
8. Противень с котлетами убрать в, разогретую до 180 градусов, духовку на 30-35 минут.
9. Готовые котлеты по-аджарски подавать с любым гарниром, с разнообразными соусами.
Фарш в котлеты подойдёт любой, я обычно использую смешанный: свинина и говядина. Если вы любите, чтобы желток оставался жидким, вбейте яйца за 10 минут до готовности. Если планируете делать маленькие котлетки, возьмите перепелиные яйца. Вода для фарша должна быть очень холодной, это поможет котлеткам сохранить свою сочность. В фарш можно добавить любые приправы, которые вам нравятся. Лук и чеснок можно перемолоть в блендере или потереть на тёрке. Свежую зелень можно использовать любую. Так же, подобные котлеты можно приготовить на пару.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
В статье упоминалось блюдо: