У меня сохранились все дневники, которые я вела с 12 лет. Про самый первый я пишу в статье "Личный дневник школьницы из 2000 года". А это уже другая "эпоха" моих сокровенных записей. Менялось время, менялись и мои предпочтения. Тетрадка стала более "дерзкой"😂
Я стала подростком и мои записи приобрели новые оттенки. Появилась компания вне школы, новые увлечения, ярко выраженный максимализм. По записям понятно, что меня больше интересуют тусовки и вечеринки.
Забавно читать о том, как мы ходили на "Овраг" (река в соседнем дворе, с горками-ледянками, залитыми на зиму), там был свой мир полный приключений.
*в тексте сохранены все ошибки и помарки
Можно заметить больше социальных моментов. Я много говорю о том, что хочу найти подработку, но меня не берут, потому что я ещё маленькая. А работу я очень хотела. Семья у меня была не богатая, денег не всегда хватало на то, чего хотелось. Так что, да, я была обеспокоена тем, что у меня нет денег и писала, что я хочу скорее стать взрослой и получить работу (наивная я))).
Листайте галерею, там много интересного:
Любопытно то, что писать я стала реже, уже не каждый день, как раньше. Иногда пропускала целые недели. А один раз ничего не писала месяц. Жизнь была слишком насыщенной, чтобы успевать её конспектировать 😂
Но то, что касалось друзей и знакомых я описывала подробно. Имена, места, даты, кто во что одет, какие у кого с кем отношения, и кто с кем встречается или ссорится, что мы пили и как эти напитки* нам достались.
*напитки - все понимаем о чём я, просто нельзя в Дзене о таком писать.
Но не только про бурную жизнь я писала. Мне нравится читать те моменты, где говорится о том, что мы собрались за посиделками в карты, или пошли к кому-то играть в приставку (Денди). А ещё мне очень приятно вспоминать о том, как я ходила к своей соседке, которая была старше меня на 2 года, смотреть "Крутой Уокер. Провосудие по-техасски". Я могла посмотреть сериал и дома, но вдвоём было как-то веселее. К тому же у неё было очень уютно, мы забиралтсь на кровать с кучей одеял и подушек и выключали свет.
К концу дневника заметно, что я повзраслела. Если я писала про семью, то уже с некими притензиями или обидой (проблемы детей и родителей) или наоборот о чём-то позитивном (мама исполнила моё заветное желание).
Дневник это способ поговорить с самой собой. По прочитанному ты можешь заметить, как менялись события, мысли, восприятие. Что нравилось, беспокоило радовало и что забылось.
Вести дневник – хорошая привычка. Это не только экскурс в прошлые состояния и эмоциональная разгрузка, это психологический приём. Помогает научиться выражать мысли, понимать себя.
Подписывайся, чтобы не пропустить сделующую часть "Несколько дней из жизни 13 летней девочки в 2000 году" , где я подробно описываю несколько дней из своей жизни со всеми подробностями.
✿ ✿ ✿
Спасибо за внимание! Ещё больше статей, рассказов и историй, на моём канале подписывайся, буду рада 💕 Спасибо за лайки!