Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Спагетти с домашними фрикадельками – это так вкусно

Домашние фрикадельки готовятся легко, их можно замораживать и использовать для разных блюд, начиная от закусок и заканчивая выпечкой. Рецептов фрикаделек – много. Мы дадим один рецепт и парочку практичных советов.

Спагетти с фрикадельками, больше рецептов на gastronom.ru
Спагетти с фрикадельками, больше рецептов на gastronom.ru

Фрикадельки «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где их иногда тушат в пиве и подают с томатным соусом, паприкой, карри, со свежей пастой, рисом или овощным пюре». Это цитата из гастрономической энциклопедии Ларусс и лучше сказать о фрикадельках вряд ли получится.

Для придания фрикаделькам правильной формы, руки лучше всего смочить холодной водой, чтобы мясной фарш не прилипал.

Для хрустящей румяной корочки на тушеных фрикадельках, лучше всего их сначала обжарить до равномерного светло-коричневого цвета с растительным маслом, а потом залить соусом или подливой.

Для замораживания разложите фрикадельки на доске или небольшом подносе и уберите в морозилку, ничем их не накрывая. После того как они заморозятся, переложите их в пакет или пищевой контейнер. Завяжите пакет или закройте контейнер герметичной крышкой. Размораживайте по мере необходимости.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 400 г спагетти
  • 500 г мякоти говядины
  • 400 г мякоти свиной шейки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 большой кусок белого хлеба
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мука

Для соуса:

  • 1 л рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. смеси сухих итальянских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
-2
  1. Оба вида мяса нарежьте кусками и проверните через мясорубку. У хлеба отрежьте корку, мякиш залейте сливками и оставьте на 15 мин.
  2. Лук и чеснок очистите, измельчите. В сковороде нагрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 5 мин. Переложите лук в стакан погружного блендера и взбейте в пюре вместе с хлебом (или же проверните лук и хлеб через мясорубку).
  3. Смешайте оба вида фарша, луково-хлебную массу, добавьте соль и перец. Вымешивайте руками 10 мин.
  4. Затем чистыми, смоченными в воде руками формируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех, обваливайте в муке и выкладывайте на выложенный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин.
  5. Для соуса очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в сотейнике в масле на среднем огне, 5 мин. Добавьте сухие травы, соль, перец и помидоры вместе с соком, доведите до кипения,­ уменьшите огонь до слабого и готовьте 20 мин., периодически помешивая.
  6. Добавьте в соус фрикадельки, закройте сотейник крышкой и готовьте еще 5–7 мин.
  7. Одновременно сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, и откиньте на дуршлаг. Подавайте спагетти с фрикадельками и соусом.

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются