Найти в Дзене
Секреты Домоводства

Тарталетки с красной рыбой и икрой в сырных корзиночках

Иногда к приходу гостей готовлю порционные салаты, и для подачи использую сырную тарталетку. Заполнить ее можно различным содержимым. Но самым вкусным и желанным будут красная рыба и икра. К Новому Году, Дню Рождения, другому праздничному дню – такая закуска разлетается со стола не успев на нем появиться.
Сырная корзиночка готовится самостоятельно. Получается она кружевной и красивой.

Иногда к приходу гостей готовлю порционные салаты, и для подачи использую сырную корзиночку. Заполнить ее можно оливье, овощным или рыбным салатом. А на этот раз решила использовать ее в качестве тарталетки.

А чтобы сыр не плавился и корзиночка держала форму на протяжении всего застолья, ставлю ее в обычную тарталетку.

Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой

Заполнить корзиночку можно чем угодно. Но конечно же всегда предпочтительнее заполнить ее деликатесами. И в качестве таких у нас сегодня малосольный лосось и красная икра.

Сырная тарталетка с рыбой и икрой
Сырная тарталетка с рыбой и икрой

От такого сочетания вряд ли кто-то откажется. Еще и мало будет. Так что смело готовьте по две на каждого из приглашенных гостей.

Ингредиенты на 5 штук:

  • 130-140 гр твердого сыра
  • 5 готовых тарталеток
  • 150 гр красной малосоленой рыбы
  • 30 гр красной икры
  • 30-50 гр сливочного сыра
  • 0,5 шт огурца
  • 4-5 маслин
  • листья салата
  • 6-7 помидоров черри

Приготовление:

1. Приготовим сырные корзиночки. Им понадобится время, чтобы охладиться и принять нужную форму. Для начала натереть сыр на мелкой терке.

2. Выложить на холодную сухую сковородку сырный круг диаметром 10-11 см.

Сыр на сковородке
Сыр на сковородке

3. Поставить ее на небольшой огонь. Примерно через минуту сыр начнет плавиться. Это будет видно по стружке. Когда она начнет слегка пузыриться, снять сковороду с огня.

Держа ее за ручку, опустить дно в большую миску с водой. Подержать около минуты, чтобы дно быстро остыло. Затем поставить посуду на холодную конфорку. При помощи лопатки подцепить ажурные края по всему периметру.

Сырная лепешка
Сырная лепешка

4. Пальцами захватить края лепешки и приподнять ее. Перенести на небольшой стакан или рюмку. Пока лепешка еще теплая, сформировать корзиночку. И убрать ее прямо на стакане в холодильник.

Сырная корзиночка
Сырная корзиночка
Дно у стакана должно быть такого диаметра, чтобы оно соответствовало объему тарталетки из муки.

Таким образом заготовить нужное количество сырных корзиночек.

5. Огурцы порезать длинными тонкими пластинами и скрутить их в виде рулончика. Разрезать черри на половинки, а маслины на четвертинки. Сливочный сыр поместить в кулинарный мешок.

Рыбу разрезать но тонкие полоски. Сложить две полоски одна на одну и скрутить розочки.

Розочки из красной рыбы
Розочки из красной рыбы

6. Достать сырные корзинки из холодильника. Аккуратно снять со стакана. Они отлично держат форму. Чтобы сохранить ее, поставить их в тарталетки.

Сырные корзиночки в тарталетках
Сырные корзиночки в тарталетках

7. В каждую корзинку поместить кусочек салатного листа. В центр установить розочку из рыбы. Вокруг нее разложить ролл из огурца (если он большой, разрезать его на две половинки поперек), половинки черри и маслины.

Оставить место для отсадки розочки из сливочного сыра и ложки красной икры. Все должно поместиться.

Готовые тарталетки
Готовые тарталетки

8. Расставить закуску на блюде или куске сланца. Украсить свежей зеленью, черри и маслинами.

Подача блюда
Подача блюда

Подавать к столу. Гости от такой закуски всегда в восторге. К сожалению, фотография не передает всей ее красоты. А о вкусе и говорить не надо. Все знают вкус красной рыбы, икры и сливочного сыра. Их сочетание великолепно.

Друзья, спасибо, что дочитали до конца. Благодарна за лайки! Всем добра и отличного настроения!

Тарт
64,3 тыс интересуются