Иногда к приходу гостей готовлю порционные салаты, и для подачи использую сырную корзиночку. Заполнить ее можно оливье, овощным или рыбным салатом. А на этот раз решила использовать ее в качестве тарталетки.
А чтобы сыр не плавился и корзиночка держала форму на протяжении всего застолья, ставлю ее в обычную тарталетку.
Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой
Заполнить корзиночку можно чем угодно. Но конечно же всегда предпочтительнее заполнить ее деликатесами. И в качестве таких у нас сегодня малосольный лосось и красная икра.
От такого сочетания вряд ли кто-то откажется. Еще и мало будет. Так что смело готовьте по две на каждого из приглашенных гостей.
Ингредиенты на 5 штук:
- 130-140 гр твердого сыра
- 5 готовых тарталеток
- 150 гр красной малосоленой рыбы
- 30 гр красной икры
- 30-50 гр сливочного сыра
- 0,5 шт огурца
- 4-5 маслин
- листья салата
- 6-7 помидоров черри
Приготовление:
1. Приготовим сырные корзиночки. Им понадобится время, чтобы охладиться и принять нужную форму. Для начала натереть сыр на мелкой терке.
2. Выложить на холодную сухую сковородку сырный круг диаметром 10-11 см.
3. Поставить ее на небольшой огонь. Примерно через минуту сыр начнет плавиться. Это будет видно по стружке. Когда она начнет слегка пузыриться, снять сковороду с огня.
Держа ее за ручку, опустить дно в большую миску с водой. Подержать около минуты, чтобы дно быстро остыло. Затем поставить посуду на холодную конфорку. При помощи лопатки подцепить ажурные края по всему периметру.
4. Пальцами захватить края лепешки и приподнять ее. Перенести на небольшой стакан или рюмку. Пока лепешка еще теплая, сформировать корзиночку. И убрать ее прямо на стакане в холодильник.
Дно у стакана должно быть такого диаметра, чтобы оно соответствовало объему тарталетки из муки.
Таким образом заготовить нужное количество сырных корзиночек.
5. Огурцы порезать длинными тонкими пластинами и скрутить их в виде рулончика. Разрезать черри на половинки, а маслины на четвертинки. Сливочный сыр поместить в кулинарный мешок.
Рыбу разрезать но тонкие полоски. Сложить две полоски одна на одну и скрутить розочки.
6. Достать сырные корзинки из холодильника. Аккуратно снять со стакана. Они отлично держат форму. Чтобы сохранить ее, поставить их в тарталетки.
7. В каждую корзинку поместить кусочек салатного листа. В центр установить розочку из рыбы. Вокруг нее разложить ролл из огурца (если он большой, разрезать его на две половинки поперек), половинки черри и маслины.
Оставить место для отсадки розочки из сливочного сыра и ложки красной икры. Все должно поместиться.
8. Расставить закуску на блюде или куске сланца. Украсить свежей зеленью, черри и маслинами.
Подавать к столу. Гости от такой закуски всегда в восторге. К сожалению, фотография не передает всей ее красоты. А о вкусе и говорить не надо. Все знают вкус красной рыбы, икры и сливочного сыра. Их сочетание великолепно.
Друзья, спасибо, что дочитали до конца. Благодарна за лайки! Всем добра и отличного настроения!