Найти в Дзене

Глухарь медленного приготовления

Оглавление

Этот способ приготовления небыстрый, зато, простой. Вам не придётся искать и покупать редкие продукты. Все ингредиенты найдутся у вас на кухне.

✏Ингредиенты

✔ 1 тушка глухаря без пера;

✔ 1 яблоко;

✔ 1 репчатая луковица;

✔ 200 грамм шпика кабана;

✔ 1 столовая ложка майонеза;

✔ 1 столовая ложка горчицы;

✔ 1 стакан крошек от сухарей;

✔ 1 чайная ложка сухой приправы для мяса;

✔ соль, черный перец.

🍴Способ приготовления

  1. Замочите размороженного глухаря в воде. На 1 литр растворите 2 столовых ложки соли. Объем жидкости должен полностью покрывать тушку. Оставьте птицу вымачиваться в холодильнике на 12 часов.
  2. Теперь промойте глухаря ещё раз, обсушите. Нарежьте мелким кубиком яблоки и лук. Посолите, поперчите, всыпьте сухарики и приправу для мяса, перемешайте ингредиенты. Начините полость глухаря, закрепите зубочистками.
  3. Положите птицу на противень, застеленный двумя слоями фольги, брюшком вверх. Смажьте миксом из горчицы и майонеза. Рядом с тушкой разместите кусочки сала.
  4. Заверните глухаря фольгой. Подлейте в противень 1 стакан воды. Запекайте 4-4,5 часа при 150°С. Проверьте, если мясо мягкое и из него вытекает прозрачный сок, можете убрать верхнюю часть фольги и оставить глухаря подрумяниться минут на 30.

Подавайте готовую птицу на большом блюде с отварным картофелем и соленьями. Приятного аппетита!

------------------------------

Купить глухаря для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются