Этот способ приготовления небыстрый, зато, простой. Вам не придётся искать и покупать редкие продукты. Все ингредиенты найдутся у вас на кухне.
✏Ингредиенты
✔ 1 тушка глухаря без пера;
✔ 1 яблоко;
✔ 1 репчатая луковица;
✔ 200 грамм шпика кабана;
✔ 1 столовая ложка майонеза;
✔ 1 столовая ложка горчицы;
✔ 1 стакан крошек от сухарей;
✔ 1 чайная ложка сухой приправы для мяса;
✔ соль, черный перец.
🍴Способ приготовления
- Замочите размороженного глухаря в воде. На 1 литр растворите 2 столовых ложки соли. Объем жидкости должен полностью покрывать тушку. Оставьте птицу вымачиваться в холодильнике на 12 часов.
- Теперь промойте глухаря ещё раз, обсушите. Нарежьте мелким кубиком яблоки и лук. Посолите, поперчите, всыпьте сухарики и приправу для мяса, перемешайте ингредиенты. Начините полость глухаря, закрепите зубочистками.
- Положите птицу на противень, застеленный двумя слоями фольги, брюшком вверх. Смажьте миксом из горчицы и майонеза. Рядом с тушкой разместите кусочки сала.
- Заверните глухаря фольгой. Подлейте в противень 1 стакан воды. Запекайте 4-4,5 часа при 150°С. Проверьте, если мясо мягкое и из него вытекает прозрачный сок, можете убрать верхнюю часть фольги и оставить глухаря подрумяниться минут на 30.
Подавайте готовую птицу на большом блюде с отварным картофелем и соленьями. Приятного аппетита!
------------------------------
Купить глухаря для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!