Здравствуйте, мои дорогие читатели!С Вами я ,Людмила.Сегодня хочу показать мое меню на 5 дней. Я немного изменила принцип написания статей.Многие блюда повторяются и нет смысла описывать их каждый день,на примере 10 дней это видно.
Завтраки в основном состоят из кофе без сахара и без заменителя,но молоком, каши-гречневой,пшено с тыквой, овсяной с тыквой или с яйцом,блинчиков,с начинкой или без, творога.,или какого -нибудь бутерброда, в общем разнообразить можно хоть каждый день -вариантов много. Покажу 5 вариантов:
Обед-основная еда.В основном это первое блюдо и что нибудь мясное с гарниром.На гарнир всегда овощи или салат из них.
следующие 2 дня -рассольник с мясом и с хлебом.Рассольник получился густой -2 в одном, поэтому второе блюдо не хотела.
На полдник- травяной чай или компот,фрукты,творог,орешки,печенье-что -нибудь из этого, вариантов много.
на ужин -это обычно второе блюдо,мясо или рыба в отварном или запеченном виде и гарнир, в виде овощного салата.
5 вариантов ужина:
Фаршированные грибы.
Грибы выбрала большие,почистила,ножки отделила от шляпок. Лук и ножки мелко порезала,обжарила на растительном масле,положила в шляпки,в каждую шляпку налила немного бульона (можно воды) подсолить чуть- чуть (не забывая, что сверху будет сыр ),поставила в духовку,примерно через 25 минут вынула грибы и посыпала сыром,поставила в духовку до расплавления сыра.Сыр расплавился и все -готово.Получилось очень вкусно. Когда обжаривается лук с ножками можно добавить фарш-будет тоже вкусно,но я не добавляю ,у меня получается овощное блюдо.
вареники с капустой и мясом и мой любимый винегрет.
В течение дня пью травяной чай, воду,минералку.
Порции не более 300 гр.
Рецепт квашеной капусты. Много читала рецептов и пробовала квасить капусту как в рецептах, но ни на одном не остановилась,делаю по рецепту мамы- получается вкусная ,хрустящая капуста.Для засолки капусты беру средний сорт капусты(большие плоские кочаны),их продают осенью.
Капусту шинкую,морковь на терке.
Капусты 2 кг 200 гр. моркови 350 гр. + семена укропа 10 гр. соли 25 гр.
Все перемешала,помяла до выделения сока.
Переложила в кастрюлю и под гнет,каждый день открывала ,чтобы выпустить воздух,прокалывала деревянной палочкой.На третий день выложила капусту в 3-х литровую банку ,закрыла пластмассовой крышкой и поставила в холодильник на хранение.Как закончится сделаю еще. Делаю несколько банок ,обычно 3 по 3 литра.Мне одной хватает, муж не ест у него изжога от кислого.Раньше хранили в погребе ,а сейчас в квартире погреба нет.Сыну солю побольше и отвозим ему ,у него хранится в погребе. Я была очень удивлена, что кот ел квашеную капусту.(честное слово). Кот не голодный.
Сочная ,хрустящая в меру соленая и с кислинкой готова.
Если понравилось готовьте, ставьте лайки подписывайтесь на мой канал.
Пока -пока . С уважением Людмила.