Приготовим сегодня очень вкусную закуску на основе слоёного бездрожжевого теста. Люблю закуски, с которыми не нужно долго возиться:) Вы тоже? Тогда давайте приступим к приготовлению!:)
Способ приготовления:
Слоёное тесто размораживаем и раскатываем не слишком тонко. Делим тесто на 6 равных частей:
Раскладываем тесто по формочкам для выпекания (их я ничем не смазывала):
Для информации! Наши рецепты теперь есть в инстаграм!
Копчёную колбасу нарезаем маленькими кубиками и кладём в формочки. Отправляем закуску в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут:
Примечание: если используете плавленый сырок, то мелко его нарежьте и положите сверху на колбасу (до отправки в духовку). Лично мне эта закуска больше нравится с сыром, но его сегодня у меня под рукой не оказалось😒.
Далее красный лук нарезаем тоже маленькими кубиками. Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом (около 3-х минут). Не забываем немного посолить и поперчить, а также добавить любимые специи:
По истечении указанного времени вытаскиваем нашу закуску из духовки и даём ей немного остыть:
Теперь в каждую корзинку из слоёного теста кладём немного горчицы:
Раскладываем по корзинкам подготовленный ранее лук. Украшаем зеленью и подаём:
Ингредиенты:
· Слоёное бездрожжевое тесто – 250 грамм
· Колбаса копчёная – 150 грамм
· Плавленый сырок – 140 грамм (по желанию)
· Лук красный – 1 штука
· Горчица баварская – 1 ст.ложка
· Растительное масло – 1 ст. ложка
· Зелень – небольшой пучок
· Соль, перец, специи – по вкусу
#закуски #на праздник #праздничный стол #вкусно #просто #слоеное тесто #новый год #2021 #перекус #быстро