Мы подготовили для вас рецепт, в котором на подготовку дичи нужно тратить на 2-3 дня, а всего полтора часа. Поэтому, пользуйтесь этим способом, когда нет времени на долгое вымачивание и маринование зайца.
🌶Ингредиенты
✔ 1 тушка зайца русака;
✔ 200-300 грамм сала кабана;
✔ 300 миллилитров несладкого йогурта;
✔ 3 чайных ложки столового уксуса;
✔ 200 миллилитров сметаны 15%;
✔ 3 чайных ложки лимонного сока;
✔ по 1 чайной ложке карри, кардамона, куркумы.
🍴 Способ приготовления
Размороженного зайца промойте холодной водой. Смешайте все остальные ингредиенты, замаринуйте тушку, накройте и выдержите 1,5 часа при комнатной температуре.
Нашпигуйте зайца кусочками сала, уложите в гусятницу, смажьте сметаной. Готовьте в предварительно разогретой до 180°С духовке 2 часа. Закрывать блюдо крышкой не требуется. Каждые 30 минут доставайте утятницу, переворачивайте тушку и заново смазывайте сметаной.
Для подачи приготовьте салат из свежих овощей, в который можете добавить немного зелени тимьяна или розмарина. Для праздничного стола декорируйте блюдо с дичью дольками граната. Приятного аппетита!
----------------------------------
Купить зайца с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!