Найти тему

Заяц по-французски

Оглавление

Мы подготовили для вас рецепт, в котором на подготовку дичи нужно тратить на 2-3 дня, а всего полтора часа. Поэтому, пользуйтесь этим способом, когда нет времени на долгое вымачивание и маринование зайца.

🌶Ингредиенты

✔ 1 тушка зайца русака;

✔ 200-300 грамм сала кабана;

✔ 300 миллилитров несладкого йогурта;

✔ 3 чайных ложки столового уксуса;

✔ 200 миллилитров сметаны 15%;

✔ 3 чайных ложки лимонного сока;

✔ по 1 чайной ложке карри, кардамона, куркумы.

🍴 Способ приготовления

Размороженного зайца промойте холодной водой. Смешайте все остальные ингредиенты, замаринуйте тушку, накройте и выдержите 1,5 часа при комнатной температуре.

Нашпигуйте зайца кусочками сала, уложите в гусятницу, смажьте сметаной. Готовьте в предварительно разогретой до 180°С духовке 2 часа. Закрывать блюдо крышкой не требуется. Каждые 30 минут доставайте утятницу, переворачивайте тушку и заново смазывайте сметаной.

Для подачи приготовьте салат из свежих овощей, в который можете добавить немного зелени тимьяна или розмарина. Для праздничного стола декорируйте блюдо с дичью дольками граната. Приятного аппетита!

----------------------------------

Купить зайца с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются