Привет. друзья!
Сегодня будем #сочетать несочетаемое и готовить синюю, но вкусную еду. Вот скажите мне, вы когда-нибудь вообще ели синюю еду? За исключением ягод мне ничего не идет на ум. Пишите в комментариях свои варианты - какая еда бывает синяя. Мне кажется, что это очень странное сочетание ))
Но будет вкусно, обещаю. И интересно,
Смотрите, я купила в магазине вот такую пачку смеси для пирога:
Она турецкого производства, но у нас в магазинах и в интернете почему-то продается. В этой же серии есть еще классический красный бархат. Но это красный бархат синего цвета. В этом и шутка.
В общем, я первый раз решилась готовить синюю еду и это был пряо-таки эксперимент над моей кухней.
В пачке всего два пакетика - один для теста, а второй для крема. Это удобно. Часто бывает, что в готовых тортах кладут только смесь для теста, крем нужно готовить с нуля. А из смеси гораздо проще.
Тесто замешивается лего и быстро, в него надо добавить только яйцо. Крем - это вообще какое-то волшебство, получается нежный, воздушный из молока и смеси. Если вам интересны химический опыты, то этот торт - для вас. Он прямо каким-о магическим образом готовится.
Сам бисквит выпекается минут 20, сверху надо прикрыть пергаментом, а то подгорит как у меня.
Остужать лучше долго и медленно, бисквит очень нежный, когда будете резать он легко может развалиться.
Ну, и все, смазываем кремом и отправляем в холодильник. Все легко и элегантно нам удается, тортик простой и божественно вкусный и нежный.
У меня это выглядит не очень эстетично в конечном варианте, но у вас точно получится аккуратнее. Просто охладите крем и сам бисквит, а то все это дело слишком нежное и растекается.
Я крайне рекомендую эту смесь. Во-первых, пирог получается вкусный. Ну, и вообще - это просто необычный прикольный опыт. Когда вы еще приготовите синюю еду? 😂
Ставьте лайк, если понравился мой эксперимент, подписывайтесь на канал Кухня чтобы не пропустить новые рецепты.