Оригинальные закуски всегда заслуживают внимания на любом празднике. Таким оригинальным блюдом часто являются фаршированные крабовые палочки. Времени затрачивается немного, а вкус и внешний вид завораживают.
Чтобы фаршированные крабовые палочки получились удачными, нужно покупать продукт высокого качества. Главным условием приготовления этой закуски является то, что палочки нужно разморозить, иначе они будут крошиться. Немного времени и фантазии – и на столе появятся удивительное блюдо, которое многие оценят по достоинству. Предлагаю 7 вариантов начинок, которые прекрасно сочетаются с крабовыми палочками.
Вариант 1. С чесноком и сыром
- крабовые палочки – 14 шт.;
- моцарелла – 70 г.;
- майонез – 100 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 40 г.
Моцареллу измельчаю на терке (предварительно кладу в морозильник). Чеснок пропускаю через пресс. В майонез добавляю сыр, зелень, чеснок. Разворачиваю крабовую палочку и размазываю по ней 1-2 ч. л. начинки. Затем палочку сворачиваю трубочкой. И так проделываю со всеми крабовыми палочками. Готовые изделия отправляю в холодильник, где они охлаждаются в течение 2-3 часов.
Вариант 2. Со шпротами и сыром
- крабовые палочки – 15 шт.;
- шпроты – 150 г.;
- майонез – 70 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- плавленый сырок – 90 г.;
- перец, соль – по желанию;
- чеснок – 1 зубок.
Размороженные палочки раскручиваю. Отварные яйца и замороженный сырок натираю на терке. Измельчаю чеснок. Заправляю ингредиенты майонезом, перчу, солю и перемешиваю. Смазываю начинкой каждую палочку, в середину выкладываю одну кильку. Сворачиваю палочку трубочкой. Блюдо накрываю пленкой и отправляю охлаждаться в холодильник.
Вариант 3. С зеленью и творогом
- крабовые палочки – 12 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- творог (5-9%) – 100 г.;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- укроп – 40 г.;
- соль, перец – по желанию;
- петрушка – 40 г.
Творог растираю и добавляю сметану. Кстати, пару раз я вместо творога использовала творожный мягкий сыр, получилось тоже вкусно. Присоединяю к творогу измельченную зелень, чеснок, немного приправ, перец и перемешиваю. Разворачиваю палочки и выкладываю тонким слоем творожную смесь. Завернутые рулетиком палочки ставлю на 1-2 часа в холодильник. Готовое блюдо посыпаю укропом.
Вариант 4. Со сладким перцем и икрой
- крабовые палочки – 12 шт.;
- плавленый сырок – 100 г.;
- икра зернистая – 150 г.;
- сладкий перец – одна половина;
- укроп – 40 г.
Сырок разминаю вилкой, добавляю икру с маслом. Я покупала в банке зернистую икру горбуши, но можно купить с копченым лососем, мойвой, креветкой или сельдью. Сегодня выбор огромен и стоит баночка недорого. Измельченный укроп добавляю в икру с сырком и перемешиваю. Беру крабовые палочки, аккуратно разворачиваю и смазываю начинкой. На край выкладываю нарезанный соломкой болгарский перец, и с этой стороны начинаю сворачивать в рулетик. Готовые крабовые трубочки подаю к столу.
Вариант 5. С красной икрой
- крабовые палочки – 10 шт.;
- плавленый сыр – 100 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- икра красная – 100 г.;
- укроп или петрушка – 40 г.
Отварные яйца измельчаю с помощью терки. То же проделываю с замороженным плавленым сырком. Нарубленную зелень добавляю к сыру и яйцам, после чего перемешиваю. Беру охлажденную палочку, осторожно раскручиваю и смазываю сырной смесью. Поверх ее выкладываю чайную ложку икры и сворачиваю палочку в рулет. Готовые трубочки ставлю охлаждаться. Перед подачей к столу разрезаю на две части каждую палочку и выкладываю на плоское блюдо.
Вариант 6. «Монастырская изба»
- крабовые палочки – 14 шт.;
- сыр – 120 г.;
- томат – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 г.;
- зелень – 40 г.;
- перец, соль – по желанию.
Сыр и яйца измельчаю на терке. Мелкими и тонкими ломтиками нарезаю томат, чеснок пропускаю через пресс. Смешиваю продукты, добавляю нарубленную зелень и приправы. Добавляю майонез и перемешиваю. На развернутую палочку распределяю начинку, после чего сворачиваю трубочкой. Выкладываю фаршированные изделия в виде пирамидки, каждый слой смазывая майонезом. Получившуюся «избу» украшаю тертым яйцом и сыром. Блюдо ставлю в холодильник на 1-2 часа.
Вариант 7. С печенью трески
- крабовые палочки – 12 шт.;
- рис – ¾ ст.;
- печень трески – 200 г.;
- яйцо – 4 шт.;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- майонез – 100 г.;
- соль, специи – по желанию.
Отвариваю рис. Лук и отварные яйца измельчаю. Смешиваю эти продукты с печенью, немного солю, перчу, добавляю нарубленную зелень, а затем заправляю майонезом. Аккуратно разворачиваю охлажденную палочку и выкладываю начинку. Затем сворачиваю ее трубочкой. Когда все палочки заполнены начинкой, блюдо отправляю в холодильник на несколько часов. Охлажденные фаршированные палочки нарезаю на кусочки и выкладываю на лист салата.
Блюдо смело можно подавать на любой праздник, а если приготовить с любовью блюдо, оно будет оценено по достоинству. Незатейливый набор продуктов, немного времени – и праздничный стол заиграет новыми красками. А вы уже пробовали делать такую закуску?
Если вам понравился мой рецепт, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!