Найти тему
На завалинке

Отличный рецепт. Ватрушка «Королевская». Всем рекомендую!

Ватрушка «Королевская»

Этот старый рецепт я узнала ещё лет 30 назад. Не знаю, почему так называется. На ватрушку не похожа...

Он меня никогда не подводил. И поэтому делюсь им с вами.

Быстро, вкусно, нарядно. Годится и на праздничный стол и на каждый день.

Тесто:

Маргарин размягчённый – 0,5 пачки,

Сахар – 1 столовая ложка,

Мука - 2 стакана,

Начинка:

Творог (любой жирности) – 1 пачка,

Сахар - 1 стакан,

Яйца - 3 штуки,

Ванильный сахар - 5 гр.

(Небольшое отступление. Я живу в деревне и имею возможность использовать натуральные продукты: домашнее яйцо, творог. Если Вы живёте в городе, то постарайтесь купить продукты на рынке. Приготовтьте пирог из домашних яиц и творога, а в другой раз из магазинных, и сравните. Вы увидите разницу. Вкусно будет в любом случае, но... Попробуйте.)

Приготовление теста:

Мягкий маргарин положить в муку и вилкой перетереть до мелкой крошки. Добавить сахар. Всё перемешать.

Разделить тесто на две части.

Приготовление начинки

Творог, ванилин, сахар и яйца тщательно перемешать, но не миксером. Лучше, когда маленькие кусочки творога остаются в начинке. Это делает её более приятной на вкус.

Сборка ватрушки:

Смазать противень маслом или выложить бумагу для запекания (если она у вас есть). На противень выкладываем равномерно 1 часть теста. Части должны быть одинаковые.

-2

Выливаем на тесто начинку, выравниваем её аккуратно. Постарайтесь разровнять жидкую начинку как можно ровнее. Так она будет равномерно пропекатся и красиво смотреться в пироге на срезе.

-3

Высыпаем 2-ю часть теста, разравниваем. Не спешите, выравнивайте слой теста равномерно по всей поверхности пирога.

-4

Выпекаем: при температуре 180 градусов 15 ÷20 минут. (зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.

Даю ватрушке остыть до комнатной температуры. Обрезаю края по периметру, выравнивая их прямо на противне. Убираю обрезки в отдельную тарелку (они тоже съедаются).

Режу на ромбики или квадратики и на стол.

-5

Чай уже готов. Выглядит торжественно и аппетитно. Наслаждайтесь!

Пробуйте и радуйте своих близких.