Найти в Дзене

Кебаб с йогуртовым соусом

В Турции это популярное блюдо имеет массу вариантов. Мы выбрали именно такой – за нежный вкус и неострый соус. Не думайте, что кюфту-кебаб можно готовить только на природе – с таким же успехом ее можно сделать и дома, а дети вам с удовольствием помогут. Ведь катать колбаски из фарша сумеет каждый ребенок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мякоти говядины
500 г мякоти птицы (курицы, индюшки)
Оглавление

В Турции это популярное блюдо имеет массу вариантов. Мы выбрали именно такой – за нежный вкус и неострый соус. Не думайте, что кюфту-кебаб можно готовить только на природе – с таким же успехом ее можно сделать и дома, а дети вам с удовольствием помогут. Ведь катать колбаски из фарша сумеет каждый ребенок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти говядины
  • 500 г мякоти птицы (курицы, индюшки)
  • 50 г куриного жира
  • 2 средние луковицы
  • 120 г кедровых орехов
  • 1/2 ст. л. сухого орегано
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • соль
  • растительное масло для смазывания

Для йогуртового соуса:

  • 300 мл густого натурального йогурта
  • 5 небольших очень спелых помидоров
  • маленький пучок мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть говядины и птицы, а также куриный жир проверните через мясорубку. Измельчите лук в блендере или натрите на терке. Орехи растолките в ступке.

Шаг 2

Положите в фарш лук, орегано, кориандр, соль и орехи. Хорошенько перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Для соуса обдайте помидоры кипящей водой, опустите в холодную и снимите кожицу. Затем удалите сердцевину и порубите мякоть как можно мельче. Точно так же измельчите мяту (только листья, без стеблей). Перемешайте йогурт с помидорами и мятой, посолите по вкусу. Поставьте в холодильник до использования.

Шаг 4

Смачивая руки в теплой воде, налепите фарш на плоские металлические шампуры, придав ему форму плоских колбасок.

Шаг 5

Положите шампуры на хорошо смазанную растительным маслом и разогретую решетку гриля и готовьте на сильном жаре, часто переворачивая, до тех пор, пока мясо не обжарится со всех сторон до румяной корочки, 10–15 мин.

Шаг 6

Подавайте кебабы горячими с холодным соусом.

КСТАТИ

В соус вместо мяты добавьте кинзу и чеснок. Если у вас нет гриля, скатайте из фарша шарики и пожарьте их на сковороде как обычные котлеты.