Найти в Дзене
Готовим оливье с куриной грудкой
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить...
5 лет назад
Кебаб с йогуртовым соусом
В Турции это популярное блюдо имеет массу вариантов. Мы выбрали именно такой – за нежный вкус и неострый соус. Не думайте, что кюфту-кебаб можно готовить только на природе – с таким же успехом ее можно сделать и дома, а дети вам с удовольствием помогут...
5 лет назад
Готовим шашлык из баранины
Рецепт шашлыка моего папы и дедушки. И каждый раз, когда на даче собиралась вся семья, мы готовили шашлык. Шашлык у меня ассоциируется с праздником или с "собранием" всей семьи. Когда шашлык был готов, мы клали его на лаваш...
5 лет назад
Готовим аджарсий хачапури
Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт аджарских хачапури, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем...
5 лет назад
Готовим Лобио
Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт лобио...
5 лет назад
Готовим Аджику
Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить запасы на зиму...
5 лет назад
Готовим спас
Суп Спас Одна из легенд возникновения этого супа гласит, что в 19 веке русские казаки, в Карской  области, зимней ночью зашли на огонёк к одному армянскому крестьянину. Казаки очень были голодные и холодные и хотели съесть, что-нибудь горячее...
5 лет назад
Готовим перемячи
В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырочкой сверху. Мясо используется сырое. Я как полурусская жена делаю адаптированный к нашему вкусу вариант...
5 лет назад
Готовим Чак-Чак
Домашний чак-чак гораздо вкуснее покупного магазинного, правда придется повозиться. ИНГРЕДИЕНТЫ яйца - 4 шт.
5 лет назад
Узбекский плов в казане
Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже можно приготовить. Но именно в казане получается настоящий узбекский плов, которым не стыдно будет угостить даже знатока узбекской кухни...
5 лет назад
Готовим пончики из детства
Гастрономические воспоминания - как кадры из любимого кино. Знакомый вкус нажимает на клавишу рояля, и внутри уже звучит целый аккорд из запахов, музыки, разговоров. Я часто вспоминаю здесь о вкусных мгновениях...
5 лет назад
Как превратить картофель, просто запечённый в духовке, в тающий во рту
Способов приготовления картофеля много, об этом даже в советском кинофильме «Девчата» сказано. Не было там упомянуто только об одном – «тающем картофеле». Расскажем, как его приготовить. Это просто – даже не нужно быть Тосей Кислицыной...
5 лет назад