Печеночные оладьи готовить очень легко и быстро. Вы потратите всего лишь 10 минут и вкусный завтрак готов! А к ним можно сделать потрясающий витаминный соус!
Ингредиенты:
1. Печень куриная - 500 гр.
2. Яйцо - 2 шт.
3. Мука - 2 ст.л.
4. Соль - по вкусу.
5. Перец чёрный - по вкусу.
6. Растительное масло - для жарки
Ингредиенты для соуса:
1. Сметана 20% - 3 ст.л.
2. Шпинат - несколько листов
3. Петрушка - пару веточек
4. Соль - по вкусу
5. Перец чёрный - по вкусу
Приготовление:
1. Блендером пробить до однородной массы: печень, яйца, муку, соль и перец.
2. В сковороду налить масло и нагреть на среднем огне. С помощью половника сформировать оладьи.
3. Жарить, не накрывая крышкой, по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны.
4. Пока оладьи готовятся- можно быстро приготовить соус. Блендером измельчить зелень.
5. Добавить сметану, соль и перец.
6. Немного пробить блендером.
Готово! Приятного аппетита!