Найти тему
Сердце на сковороде

Курица в беконе с нежным сливочным соусом

Увлекаетесь ли вы просмотром кулинарных шоу? Я - да. Раньше даже не предполагала как увлекательно следить за процессом приготовления. Но есть один разочаровывающий момент - авторы многих шоу не дают точных рецептов. Дают общую информацию пунктирно, например, то-то и то-то завернули в это. А как сделали то-то и то, во что завернули, не рассказывают. Но эти шоу - самые мои большие вдохновители.

Всякий раз, впечатлившись очередным кулинарным шедевром, я пытаю воссоздать блюдо, которое показалось интересным.

Сегодня делюсь, на мой взгляд, удачной попыткой. Приготовила вот такие штуки. Первоначально видела что-то типа наших котлет из куриного фарша размером с голубцы, которые завернули в бекон. Но как известно: “мы не ищем легких путей” и “нормальные герои всегда идут в обход”.

У меня получились вот такие малыши, потому что использовала не фарш, а рубленное мясо, что предполагает другую технику и большее время приготовления, поэтому просто уменьшила их в размере.

При приготовлении руководствовалась следующим: фарш должен быть максимально простым, т.к. бекон создаст насыщенность и сделает вкус всего блюда.

Фотографии процесса смотрите в конце в галерее.

Ингредиенты:

  • Фарш: Рубленное куриное мясо (использовала мякоть бедра, но удобнее нарубить грудки) 400 - 500 гр
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стручок острого перца
  • 50-60 гр сыра
  • 22 кусочка бекона

Приготовление:

  1. Нарубите мясо на мелкие кусочки размером не более 1 см
  2. Добавьте мелко-порубленные лук и перец
  3. Нарежьте мелкими кубиками сыр
  4. Вымешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике на 30 минут
  5. Заверните небольшое количество фарша (3 х 4 см) в ломтики бекона
  6. Нагрейте сковороду на среднем огне
  7. Жарьте на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны или до образования легкой корочки
  8. Выложите в форму для запекания получившиеся рулеты, накройте фольгой
  9. Запекайте в разогретой до t200 духовке в течение 30-35 минут

Я сделала ошибку, посолив фарш, и рулеты получились солеными из-за сыра и бекона, поэтому сделала незамысловаты соус из сливок и камамбера.

100 мл. сливок нагрела, добавила половину упаковки размельченного камамбера, хорошо размешала, не доводя до кипения.

Если вы будете использовать фарш, то вам потребуется меньше времени для обжаривания и запекания в духовке. Главное, не пересушите на сковороде.

Вкусно будет с пюре из цветной капусты, пюре из корня сельдерея или просто с картофельным пюре.

Удачных вам экспериментов на кухне.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.