Увлекаетесь ли вы просмотром кулинарных шоу? Я - да. Раньше даже не предполагала как увлекательно следить за процессом приготовления. Но есть один разочаровывающий момент - авторы многих шоу не дают точных рецептов. Дают общую информацию пунктирно, например, то-то и то-то завернули в это. А как сделали то-то и то, во что завернули, не рассказывают. Но эти шоу - самые мои большие вдохновители.
Всякий раз, впечатлившись очередным кулинарным шедевром, я пытаю воссоздать блюдо, которое показалось интересным.
Сегодня делюсь, на мой взгляд, удачной попыткой. Приготовила вот такие штуки. Первоначально видела что-то типа наших котлет из куриного фарша размером с голубцы, которые завернули в бекон. Но как известно: “мы не ищем легких путей” и “нормальные герои всегда идут в обход”.
У меня получились вот такие малыши, потому что использовала не фарш, а рубленное мясо, что предполагает другую технику и большее время приготовления, поэтому просто уменьшила их в размере.
При приготовлении руководствовалась следующим: фарш должен быть максимально простым, т.к. бекон создаст насыщенность и сделает вкус всего блюда.
Фотографии процесса смотрите в конце в галерее.
Ингредиенты:
- Фарш: Рубленное куриное мясо (использовала мякоть бедра, но удобнее нарубить грудки) 400 - 500 гр
- 1 маленькая луковица
- 1 стручок острого перца
- 50-60 гр сыра
- 22 кусочка бекона
Приготовление:
- Нарубите мясо на мелкие кусочки размером не более 1 см
- Добавьте мелко-порубленные лук и перец
- Нарежьте мелкими кубиками сыр
- Вымешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике на 30 минут
- Заверните небольшое количество фарша (3 х 4 см) в ломтики бекона
- Нагрейте сковороду на среднем огне
- Жарьте на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны или до образования легкой корочки
- Выложите в форму для запекания получившиеся рулеты, накройте фольгой
- Запекайте в разогретой до t200 духовке в течение 30-35 минут
Я сделала ошибку, посолив фарш, и рулеты получились солеными из-за сыра и бекона, поэтому сделала незамысловаты соус из сливок и камамбера.
100 мл. сливок нагрела, добавила половину упаковки размельченного камамбера, хорошо размешала, не доводя до кипения.
Если вы будете использовать фарш, то вам потребуется меньше времени для обжаривания и запекания в духовке. Главное, не пересушите на сковороде.
Вкусно будет с пюре из цветной капусты, пюре из корня сельдерея или просто с картофельным пюре.
Удачных вам экспериментов на кухне.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.