Найти тему
Melnikov&Melnikov

Как правильно пожарить картошку

Сегодня расскажу, как готовить всем известную жаренную картошку !

Вернее поделюсь некоторыми секретами этого блюда !

1) Для жарки нарезайте картофель длинными палочками, как картошку фри в фаст фуде и никак иначе ! (Для этого сначала разрежьте почищенную карточку на пласты по 0,5 см толщиной а затем режьте эти пласты на палочки)

-2

2) Картошка любит репчатый лук. Обязательно жарьте его вместе с картошкой. А чтобы лук был незаметен (так как мало кто любит вид жаренного лука, режьте его как можно тоньше и мельче и добавляйте в картошку в самом начале)

3) Картошка любит укроп и зеленый лук. Минут за 5 до готовности добавьте эти ингредиенты, будет вкусно !

4) Не добавляйте в картошку ничего кроме лука, укропа и соли. Остальные приправы не очень подходят к картошке

5) Основной секрет вкуса жаренного картофеля, это соль. Старайтесь немного подсолить картошку в начале жарки, и досоливайте уже в самом конце, постоянно перемешивая и пробуя (только так не пересолите и не досолите).

6) Ну а основной секрет в консистенции жареной картошки, заключается в процессе обжаривания, технологии и вашем оборудовании. Никогда не накрывайте картошку крышкой (иначе она будет вареная, а не жаренная) ! Мешайте редко (вообще в идеале всего 4 раза, бросили картошку с луком, посолили, перемешали, подождали минут 5-10, с одной стороны образовалась корочка, перевернули на другую, подождали минут пять, перевернули, досолили, перемешали). Если мешать будите часто, картошка потеряет свою форму. Не кладите много картошки (если у вас будет полная сковородка, эффект будет на подобие закрытой крышки, вы просто сварите все). Ну и как не крути, если хотите приготовить ту самую, настоящую, как в детстве - вам нужна чугунная сковородка, эта вещь позволит вам приготовить правильную картошку с минимальным количеством масла. Заменить чугун в этом деле (но только создать максимально похожие условия) поможет фритюр. Если нет правильной сковородки но очень хочется жаренной картошки - добавляйте много растительного масла (после жарки в этом случае не забудьте слить масло с картошки через дуршлаг).

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются