Очень необычная морская ракушка — морской черенок обладает необычайным вкусом. А готовить ее очень просто, хотя надо придерживаться простейших правил, чтобы сохранить максимум вкуса при минимальных усилиях. И сейчас я расскажу о том как это проще всего сделать.
Кто такие морские черенки
Конечно сразу возникает вопрос — а что это за зверюга такая, морской черенок? Это двустворчатый моллюск, похожий на ручку ножа или футляр для опасной бритвы (отсюда и название), который известен под именами морской нож, морская бритва, ракушка куто, морской черенок и наверняка еще множеством других имен. Он обитает практически во всех песчаных отмелях, закапываясь в песок на глубину до полуметра. Ха! Кстати его еще называют ногти русалок, ибо мертвые ракушки очень похожи на длинные накладные ногти.
Но хватит лирики. Мы тут не зоологией и уж тем более не малакологией занимаемся, а кулинарией. А потому сегодня расскажу о сомом простом рецепте готовки, который позволит полностью сохранить и раскрыть вкус данных ракушек. Кроме того, данный рецепт на столько прост, что с ним справится любой, кто знает какой стороной ставят сковородку на плиту.
Сначала посмотрите видео, как я готовлю морские черенки, а заодно подпишитесь на мой канал, а затем я расскажу в двух словах как готовят эту замечательную зверюгу.
Рецепт приготовления морских черенков
- Первым делом их нужно отмыть от песка. Живут они в песке и они вот прямо все в песке, поэтому мыть надо старательно.
- Если они долго лежали на прилавке, то они очень голодные и пищевые мешки у них пустые — а это сильно облегчает задачу (иначе бы пришлось после готовки еще и чистить, но как это сделать я расскажу в следующий раз).
- На сковородке разогреваем смесь оливкового и сливочного масла и добавляем туда соль перец, давленный чеснок и травки (кинза или петрушка будут ой как хороши).
- Когда все начнет жарится — кладем наши ракушки и закрываем крышкой.
- В заодно на соседней конфорке прокалим кунжутные семечки и сухарную крошку.
- Жарим 3-5 минут, помешав разок, и если есть желания добавив чекушку вина.
- Вынимаем ракушки, а оставшуюся жидкость упариваем до нескольких столовых ложек — в ней очень много вкуса!!!
- Мясо черенков выдергиваем из раковин, и несколько красивых раковин выкладываем на тарелку как сервировочные чашечки.
- Мясо черенков режем кубиками и засыпаем в подготовленные ракушки.
- Поливаем упаренным соусом и посыпаем хрустящим наполнителем из кунжутных семечек и сухарей.
Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍
Комментируйте 👍 👍 👍 👍
Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍
Критикуйте 👍 👍 👍 👍Подаем и удивляемся шикарнейшему вкусу!!!