Найти тему
Мама Из Вигвама

Не вызываем Деда мороза домой. Экономим!

Вызов сказочного деда на дом, да еще вместе со снегурочкой, выльется в кругленькую сумму. А перед новым годом у семьи и так много трат: нужно купить подарки детям и родственникам, продукты на новогодний стол, да и в кино сходить захочется... Это ли не повод сэкономить?

Тем более не все приходящие на дом дедушки вызовут доверие у ребенка (особенно в возрасте старше 5 лет). Попадаются такие экземпляры, которые могут напрочь подорвать веру маленького человека в новогоднее чудо, вызвав множество вопросов:

-Почему Дед Мороз в кроссовках?

-А почему он не в санях приехал?

-А почему Дед Мороз так похож на соседа дядю Толю?

Конечно, хороший актер в красивом костюме да с прекрасной раскрасавицей внучкой и грамотно составленной программой хороводоводства - это чудесный вариант! Но... дорогой.

Расскажу как мы делаем так, чтобы дети верили в существование новогоднего дедушки, а родители не сильно на это тратились:

Во-первых за месяц до Нового года дети пишут Деду Морозу письмо, в котором рассказывают о своем хорошем поведении и просят подарок на праздник. Письмо они клеят на окно и о, чудо - сказочный дед, облетая на своих волшебных санях наш маленький городок, замечает письма послушных детишек и всегда дарит то, что они попросили. Поэтому нужно контролировать процесс написания письма и соответсвенно стоимость подарка.

хо-хо-хо
хо-хо-хо

Во-вторых, постепенно создаем новогоднее настроение. За две недели до праздника наряжаем ёлочку, украшаем квартиру, рисуем стенгазету. Дед Мороз все это видит (пролетая над городом он заглядывает в окна), ценит старания детей. И незаметно подкладывает небольшие подарочки и сладости под ёлку. Делая чудо незаметным, мы сохраняем веру в волшебство.

А 31 декабря, как только стемнеет мы идем запускать фейерверки и жечь бенгальские огни. И случайно забываем закрыть дверь на балкон и выключить гирлянды... ...Свет праздничных огней приманивает пролетающего в своих санях над городом Дедушку Мороза, он залетает к нам, кладет подарки под ёлку и оставляет на полу снежные следы. Тут родителям главное незаметно задержаться дома, успеть положить подарочки и сделать отпечатки снежных ног дедушки при помощи искуственного снега в балончике.

Раз-два-три, ёлочка гори!
Раз-два-три, ёлочка гори!

Так Дед Мороз остается для детей сказочным персонажем, волшебным и таинственным. А не ряженым мужчиной средних лет. Вызываете дедулю на дом? Случались смешные истории?