Найти тему
Вишенка

Маринуем шампиньоны! Вкусная закуска в любое время года.

Всем привет!

Скоро череда праздников и я уже планирую, что буду готовить на праздничный стол! Так же в новогодние каникулы планирую встретится с друзьями, а значит опять накрывать на стол. Пока есть время решила подготовить несколько баночек маринованных шампиньонов. Грибы я потом использую для приготовления салатов или закуски. Возможно, вы подумаете зачем это надо? Можно в любом магазине купить банку маринованных шампиньонов, недорого , да и они уже будут сразу нарезанные. Согласна полностью, но мне не нравятся магазинные шампиньоны по вкусу и я часто использую грибы в своих блюдах целыми, а не нарезанными. И вот когда я мариную их сама, то это прямо, то , что "доктор прописал", вкус отменный!

Делюсь с вами рецептом:

-2

Грибочки помещаем в чашу и заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут отмокать от загрязнения и сора. Потом тщательно промываем. Если шампиньоны крупные то можно разрезать на 2 или 4 части. У меня грибы маленькие, поэтому мариную целыми.

-3

Готовим маринад: Чеснок нарезаем на пластины

-4

Перекладываем в кастрюлю, туда же добавляем лавровый лист, соль, сахар, сухой базилик, перец горошком, кориандр (зерна) мелко нарезанный укроп и петрушку. Грибы тоже закладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем уксус и растительное масло и мед.

-5

-6

Кастрюлю ставим на плиту на сильный нагрев, доводим содержимое до кипения и уменьшаем нагрев, варим еще 5 минут.

-7

Даем остыть и перекладываем в банку.

-8

Храним в холодильнике , срок хранения 2 недели. По желанию грибы можно есть сразу, они полностью готовы, но я люблю открыть баночку с грибами чуть позже , когда они уже настояться и пропитались.

Позже поделюсь с вами рецептом салата и закуски, где я использую такие шампиньоны.

Ингредиенты :

Шампиньоны-300гр.

Вода-30 мл.

Растительное масло-30 мл.

Уксус 9%- 30 мл.

Сахар-0,5 ч.ложки

Соль-1 ч. ложка

Чеснок-5 зубков

Мед- 1 ч. ложка

Укроп, петрушка- по 2 веточки

Лавровый лист-1 шт.

Перец горошком-4-5 шт.

Кориандр (зерна)-0,5 ч. ложки.

Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала!