Найти в Дзене
Застолица

Дружные овощи

Баклажаны, конечно, сейчас дороговаты в магазинах или их попросту нет в продаже... Но так мечтается о лете и его вкусах... Позволим себе один баклажан.

Порежем крупными кубиками, присыпем мукой, солить нельзя. Обжарим на раскаленной сковороде, на небольшом количестве растительного масла - при необходимости подливать, баклажаны иногда "просят". Положить на бумажное полотенце, посолить и поперчить.

Половину болгарского перца и крупный помидор нарезать такими же кубиками, как баклажан и положить все овощи в чашку.

Свежий огурец приветствуется, но не все любят его сочетание с баклажаном.

Вся суть салата - это нарезать все летние овощи и добавить к ним обжаренный баклажан, это очень вкусно!

Выдавить в салат 1 зубчик чеснока, порубить туда же немного любимой зелени - зеленый лук, укроп, базилик.

Положить немного майонеза и перемешать.Посыпать верх салата горсточкой рубленных грецких орехов.

Если не желаете майонез, просто полейте овощи лимонным соком, соевым соусом, жареным кунжутом.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются