Недавно я варила суп на говяжьем бульоне, но кусок мяса для супа был очень большой, поэтому я оставила лишнее варёное мясо для салата.
Честно говоря, долго думать не пришлось, какой салат приготовить, просто посмотрела что есть в холодильнике и салат сам сложился.
Для салата нам понадобится:
- Отварная говядина 200г.;
- Яйца 3шт.;
- Маринованные огурцы 5шт.;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Сыр 100г.;
- Майонез по вкусу.
Если у вас нет отварной говядины, то сварите её заранее. Просто залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу, можете добавить разные специи, например, лавровый лист, перец горошком, петрушку и/или сельдерей. Мясо будет вкуснее. Варите его не меньше часа, а лучше полтора, мясо будет мягче.
Итак, приступим к приготовлению.
Подготовленную говядину нарезаем на небольшие кусочки.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и трём на крупной тёрке.
Дольки чеснока очищаем и трём на мелкой тёрке.
Маринованные огурцы также трём на крупной тёрке, добавляем к ним чеснок и перемешиваем.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Теперь соберём наш салат. Я решила использовать для этих целей разъёмное кольцо, которое обычно я использую для приготовления тортов.
Устанавливаем кольцо на тарелку. Вниз укладываем мясо.
Смазываем мясной слой майонезом.
Выкладываем натертые яйца.
Снова смазываем майонезом.
Далее огурцы.
Сверху на огурцы выкладываем 2/3 натертого сыра. Смазываем майонезом и сверху посыпаем оставшимся сыром.
Снимаем кольцо и украшаем зеленью.
Вот такой красивый, вкусный и простой салатик получился.
Если у вас нет кольца, то можно использовать просто большую тарелку или салатник.
Как вам такой простой салат? Хотели бы попробовать?
Читайте также:
"Простой салат с куриной печенью"
"Салат Принц из пяти ингредиентов"
_____________________________________________