Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

СВИНЫЕ РЕБРА в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ

Афганский казан - идеальный вариант для охотников и рыболов для готовки на природе. Внушительный внутренний объем позволит оперативно накормить семью или компанию друзей. Алюминиевый корпус быстро нагревается, внутри создаются повышенное давление и температура (работает по принципу пароварки). Плоское дно позволяет использовать на открытом огне, в печи или духовке, на любых варочных поверхностях (для индукционных плит необходим специальный переходник).

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Афганский казан вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Крышка снабжена винтовым зажимом для создания герметичности. Благодаря отсутствию контакта продуктов с воздухом в процессе готовке они не теряют цвет. Сохраняются яркий аромат и вкус. При соблюдении инструкции устройство прослужит долгие годы. Важно при закладке продуктов оставлять свободной треть объема, чтобы не получилась паровая бомба из-за засорения клапанов.

Мясо по-кремлевски

-2

Ингредиенты:

- говяжья вырезка (2,5 кг);

- лук репчатый (5 головок);

- чили свежий (стручок);

- чеснок (2 головки);

- масло сливочное (450 гр.);

- уксус 9% (ст. л.);

- приправы по вкусу;

- вода (400 мл);

- сахар и соль (по ст. л.).

Приготовление

Нарезаем мясо на куски (размером как на шашлык). На дно укладываем слоями порезанный кольцами или полукольцами лук, измельченный чеснок, чили целиком, говядину, пластинки сливочного масла.

-3

Засыпаем соль, сахар и специи, наливаем уксус. Заливаем кипяченую воду комнатной температуры. Отправляем на огонь на 40 минут. Перед подачей на стол по желанию посыпаем свежей зеленью. В тарелку обязательно наливаем бульон.

Мясо по-афгански

-4

Ингредиенты:

- говяжьи или бараньи ребра и мякоть (4 кг);

- перец чили свежий (стручок);

- лук репчатый (4 головки);

- чеснок свежий (6 зубчиков);

- морковь (1 шт.);

- корень имбиря (30 гр.);

- специи по вкусу (кориандр, лавровый лист, черный молотый перец);

- соль.

Приготовление

-5

Нарезаем лук кольцами, морковь крупными кубиками, имбирь соломкой, чили кольцами. Мясо режем на порционные куски. Закладываем на дно лук одним слоем, далее кладем мясо и зубчики чеснока, порезанные овощи. И так 2-3 раза. Каждый слой слегка присаливаем и посыпаем специями. На самый верх выкладываем лавровый лист. Закрываем крышку и ставим на огонь на 35 минут. Воду не добавляем, блюдо готовится в собственном соку. Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью по желанию. В тарелку обязательно наливаем наваристый прозрачный бульон.

Свиные ребра

-6

Ингредиенты:

- ребра свиные (800 гр.);

- картофель молодой мелкий (2 кг);

- сладкий болгарский перец (1 шт.) и чили (стручок);

- лук репчатый (3 головки);

- помидоры (3 шт.);

- петрушка;

- лавровый лист (5 листиков)

- черный молотый перец по вкусу;

- соль.

Приготовление

На дно выкладываем нарезанное на порционные куски мясо. Добавляем картофель, порезанные полосками болгарский перец, дольками помидоры, полукольцами лук, чили целиком. Поверх укладываем лавровый лист, солим и перчим. Закрываем крышку, проверяем работоспособность клапанов и ставим на огонь на час.

-7

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Афганский казан вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью. Блюдо готовится в собственном соку, вода не требуется.

Шурпа с говядиной на костре

-8

Ингредиенты:

- баранина, говядина или свинина (1 кг);

- картофель (3 шт. среднего размера);

- лук репчатый (2 головки);

- помидоры (4 шт.);

- сладкий перец болгарский (1 шт.);

- зелень по вкусу;

- специи по вкусу;

- вода (2-3 литра);

- соль.

Приготовление

Режем мясо кубиками на порционные куски, укладываем на дно казана. Поверх кладем порезанные кольцами лук, дольками помидоры, полосками болгарский перец, слайсами картофель. Солим и посыпаем добавляем специи, посыпаем мелко нашинкованной зеленью. Заливаем воду. Закрываем крышку, проверяем правильность работы клапанов и отправляем на средний огонь на 30-35 минут. Перед подачей на стол допустимо посыпать любой зеленью или красным луком.

МЯСО в КАЗАНЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Печи
176,1 тыс интересуются