Афганский казан - идеальный вариант для охотников и рыболов для готовки на природе. Внушительный внутренний объем позволит оперативно накормить семью или компанию друзей. Алюминиевый корпус быстро нагревается, внутри создаются повышенное давление и температура (работает по принципу пароварки). Плоское дно позволяет использовать на открытом огне, в печи или духовке, на любых варочных поверхностях (для индукционных плит необходим специальный переходник).
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Афганский казан вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Крышка снабжена винтовым зажимом для создания герметичности. Благодаря отсутствию контакта продуктов с воздухом в процессе готовке они не теряют цвет. Сохраняются яркий аромат и вкус. При соблюдении инструкции устройство прослужит долгие годы. Важно при закладке продуктов оставлять свободной треть объема, чтобы не получилась паровая бомба из-за засорения клапанов.
Мясо по-кремлевски
Ингредиенты:
- говяжья вырезка (2,5 кг);
- лук репчатый (5 головок);
- чили свежий (стручок);
- чеснок (2 головки);
- масло сливочное (450 гр.);
- уксус 9% (ст. л.);
- приправы по вкусу;
- вода (400 мл);
- сахар и соль (по ст. л.).
Приготовление
Нарезаем мясо на куски (размером как на шашлык). На дно укладываем слоями порезанный кольцами или полукольцами лук, измельченный чеснок, чили целиком, говядину, пластинки сливочного масла.
Засыпаем соль, сахар и специи, наливаем уксус. Заливаем кипяченую воду комнатной температуры. Отправляем на огонь на 40 минут. Перед подачей на стол по желанию посыпаем свежей зеленью. В тарелку обязательно наливаем бульон.
Мясо по-афгански
Ингредиенты:
- говяжьи или бараньи ребра и мякоть (4 кг);
- перец чили свежий (стручок);
- лук репчатый (4 головки);
- чеснок свежий (6 зубчиков);
- морковь (1 шт.);
- корень имбиря (30 гр.);
- специи по вкусу (кориандр, лавровый лист, черный молотый перец);
- соль.
Приготовление
Нарезаем лук кольцами, морковь крупными кубиками, имбирь соломкой, чили кольцами. Мясо режем на порционные куски. Закладываем на дно лук одним слоем, далее кладем мясо и зубчики чеснока, порезанные овощи. И так 2-3 раза. Каждый слой слегка присаливаем и посыпаем специями. На самый верх выкладываем лавровый лист. Закрываем крышку и ставим на огонь на 35 минут. Воду не добавляем, блюдо готовится в собственном соку. Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью по желанию. В тарелку обязательно наливаем наваристый прозрачный бульон.
Свиные ребра
Ингредиенты:
- ребра свиные (800 гр.);
- картофель молодой мелкий (2 кг);
- сладкий болгарский перец (1 шт.) и чили (стручок);
- лук репчатый (3 головки);
- помидоры (3 шт.);
- петрушка;
- лавровый лист (5 листиков)
- черный молотый перец по вкусу;
- соль.
Приготовление
На дно выкладываем нарезанное на порционные куски мясо. Добавляем картофель, порезанные полосками болгарский перец, дольками помидоры, полукольцами лук, чили целиком. Поверх укладываем лавровый лист, солим и перчим. Закрываем крышку, проверяем работоспособность клапанов и ставим на огонь на час.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Афганский казан вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью. Блюдо готовится в собственном соку, вода не требуется.
Шурпа с говядиной на костре
Ингредиенты:
- баранина, говядина или свинина (1 кг);
- картофель (3 шт. среднего размера);
- лук репчатый (2 головки);
- помидоры (4 шт.);
- сладкий перец болгарский (1 шт.);
- зелень по вкусу;
- специи по вкусу;
- вода (2-3 литра);
- соль.
Приготовление
Режем мясо кубиками на порционные куски, укладываем на дно казана. Поверх кладем порезанные кольцами лук, дольками помидоры, полосками болгарский перец, слайсами картофель. Солим и посыпаем добавляем специи, посыпаем мелко нашинкованной зеленью. Заливаем воду. Закрываем крышку, проверяем правильность работы клапанов и отправляем на средний огонь на 30-35 минут. Перед подачей на стол допустимо посыпать любой зеленью или красным луком.
МЯСО в КАЗАНЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*