Найти тему

2 варианта вкусного и полезного завтрака

Завтрак - важнейший прием пищи. От того, как вы начнете свое утро и насколько будете сытыми, зависит не съедите ли вы к полудню пол хлебобулочного. Меня обычно насыщают белковые завтраки,а именно блюда из яиц. Поэтому предлагаю два варианта именно с этим ингредиентом.

Вариант 1. Тост с авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты:

яйцо - 2 шт

авокадо - 1/2 шт

хлебцы, либо бездрожжевой хлеб - 1-2 куска

соль - по вкусу

Инструкция приготовления:

На хлебец выложить мелко порубленный авокадо. Сверху выложить яйцо пашот. Как его сварить? Ставите на огонь воду, доводите до кипения, убавляете, чтобы не было бурного кипения. Ложкой размешиваете воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу разбиваете туда яйцо, собирая его ложкой, если вдруг расплылось, варите 1 - 1,5 минуты.

Вуаля, сытный, красивый и вкусный завтрак готов.

Вариант 2. Яичница с сыром

-2

Ингредиенты:

яйцо - 2 шт

сыр любой - 30 г

зелень - по вкусу

соль, специи - по вкусу

Инструкция приготовления:

Разбиваете яйца в стакан, слегка взбиваете вилкой. Выливаете на разогретую сковороду, подсаливаете и накрываете крышкой до момента, пока вся яичница не пропечется (3 - 4 минуты). Сыр натираем на терке, открываем крышку и посыпаем сверху яичницу. Ждем, когда она немного поджариться, переворачиваем на другую сторону и тоже слегка поджариваем. В конце посыпаем зеленью. Можно завернуть в трубочку.

Это мой любимый вид завтрака. А если добавить сыр "дор блю", то получается почти, как пицца.

Еда
6,93 млн интересуются