Думаете, что минтай - это либо безвкусное сухое филе на пару, либо жареное в кляре высококалорийное нечто? Как бы не так!
А знаете, что еще можно приготовить из семян чиа, кроме пудинга и добавления в выпечку? Эти крохотные семена прекрасно подходят в качестве панировки к блюдам из рыбы и/или загустителя для супов и соусов, словом, всего того, где традиционно используется мука или панировочные сухари.
Получается этакая хрустящая корочка с характерной кефирной кислинкой. Ну а уж если добавить к этому немного острого перца и соевого соуса... В общем, получается даже слишком вкусно, чтобы поверить в то, что это - диетическое питание. Но, тем не менее, это так: нежирная рыбка, шпинат, немного йогурта с семенами чиа и всего лишь 226 кКал - вот и все составляющие этого рецепта.
Ингридиенты:
- 100 г филе минтая
- 100 г шпината
- 100 г кабачков
- 100 г шампиньонов
- 60 мл кефира
- 10 г семян чиа
- Черный перец
- Соевый соус
кБЖУ:
С указанного количества: 226/27/6/13
Приготовление:
1. Заранее подготовьте соус, залив семена чиа кефиром или йогуртом. Разморозьте шпинат и добавьте его туда же. Не забудьте добавить специи!
2. Промойте филе минтая и выложите его в форму для выпекания. Нарежьте кабачки полуслайсами и заполните ими свободную часть посуды.
3. Полейте рыбу и овощи шпинатным соусом и добавьте к ним немного рубленных шампиньонов.
4. Убираем блюдо в разогретый до 200 С духовой шкаф на 30-40 минут.
5. Готово!
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.