Вы понимаете как нас дурят? Или мы сами себя дурим? Мы сами выбираем жизнь в городе, в котором нужно платить на входе ,сразу,как только решаете тут поселиться,сразу нужно что то покупать -купить билет или машину ,купить или снять квартиру. Выбираем работать на кого то, кто будет решать сколько денег нам достаточно, когда мы должны работать и когда отдыхать. Вы видели пробки на въезде в город в воскресенье вечером? Или стояли в них? Что происходит? Я каждый раз застываю в недоумении -как? как нас всех загнали в такие условия, что мы обязаны в понедельник быть в городе? Ведь в этой толпе машин сидят взрослые независимые (казалось бы ) ,образованные, умные люди. Часть из них владельцы бизнеса .Но они тоже в этой толпе и это значит , что у них тоже нет выбора, или он есть ,но они отказались от него.
Пятница вечер-очереди в магазинах за продуктами, алкоголем и углем для мангала.Воскресенье вечер- очередь на въезд в город.Когда я оказываюсь в очереди или в толпе народа, я сразу чувствую себя обманутой.Я прям ,кожей чувствую ,что это очередной развод. И начинаю соображать, если мне от этого плохо ,но я это делаю,значит кому то от этого хорошо. Кому? Например ,нам рассказывают и всячески внушают ,что на праздники надо дарить подарки и в предпраздничные дни толпа разбирает с полок всё, магазины делают выручку. Подарки надо дарить всем, даже тем, кого ты не любишь, ну разве не бред? С чего бы ?
Я , на самом деле,очень люблю дарить подарки,но тогда,когда душа просит или идея хорошая пришла в голову.Но приурочивать подарки к праздникам мне лениво и неинтересно.
Застолье на праздники -тоже скука смертная.Столько съесть ,выпить и остаться здоровым,это надо постараться.Мы в семье в дни рождения ходим в театр или кино. А в новогоднюю ночь играем в игры.Потому что просто сидеть ,есть и пить скучно всем. Вы видели сидящих за праздничным столом детей? Это бывает очень редко,потому что они ещё не отучились слушать свои желания и занимаются тем, что им интересно.
В нашем удивительном мире есть очень много правил , внушённых нам с детства обществом. Нужно стараться, усердно трудиться ,зарабатывать деньги. Деньги -это мерило успеха. Много у тебя денег- ты крутой, ты можешь себе позволить покупать дорогое жильё, дорогую машину, отпуск в дорогих странах . Мало денег - отпуск в деревне у бабушки или в городе на городском пляже, общественный транспорт и квартира в спальном районе ,до которого добираться два часа с пересадками. Вот собственно и вся разница. А вот насколько ты добр, спокоен ,весел, сколько у тебя друзей, единомышленников ,интересных дел совершенно не зависит от количества денег, мир и любовь в семье не зависит от величины дохода. Мы же не будем всерьёз говорить о барышнях ,которые выходят замуж за деньги? Они настолько бедные , что для них обладание вещами заменяет счастье, бог с ними. Я лично видела много несчастных богатых людей. Ещё раз- счастье не зависит от количества денег.
Новоявленные учителя -гуру из интернета, коих развелось немыслимое множество, учат :"Выйди из зоны комфорта, порви всех!." Ну сначала нужно в неё войти , в эту зону комфорта. Нельзя же выйти оттуда ,где не был никогда. Найти её ,она ведь у каждого своя -у кого то это уютное кресло и вязание в руках, у кого то грядка и возня со цветочками, у кого то электрододержатель в руках и мастерская, а у кого то сидение на реке над лункой с удочкой. А потом оттуда посмотреть -стоит ли выходить? Ради чего? Зачем кого то рвать? Кому от этого станет хорошо? Я не против богатства ,если получается хорошо зарабатывать и при этом счастлив и слава богу. Я за то , что бы не страдать от отсутствия каких то вещей, они просто вещи и к счастью не имеют никакого отношения.
Мои дети после прохождения лидерского тренинга переехали в Москву. Они стали намного больше зарабатывать денег ,но и платить за квартиру стали больше .Машина дороже ,а времени свободного всё меньше . И с друзьями и остальной семьёй общаются только по телефону. Детей видят только поздно вечером. Хорошо ли им? Не знаю, это их жизнь, им решать , как её жить.Просто по молодости он ещё не поняли,какая она короткая.
Ещё постулат. Женщина должна выйти замуж, без мужа она несчастна. А с мужем счастлива? Я видела много счастливых одиноких женщин. Они независимы , отлично выглядят, если хотят, то рожают себе детей, занимаются интересными делами, встречаются с мужчинами без навязчивого желания выйти замуж. И видела очень много замученных несчастных замужних.
Женщина должна выглядеть ухоженной , причёска , маникюр, модная одежда. ??? Я знакома с красивыми женщинами, которые не делают маникюр, не ходят в парикмахерские и к косметологам, не бреют подмышки ,не делают депиляцию и носят простую ,не фирменную одежду. И у них есть свой стиль, они отличаются от остальных .При этом живут они наполненной интересной жизнью , с ними хочется общаться и учиться у них. А вот с теми , кто считает, что не накрашенной из дома выходить нельзя, что с возрастом надо обязательно делать уколы красоты, и кто всерьёз может осуждать женщин без маникюра , с ними мне скучно, неинтересно. У них так много сил и внимания тратится на внешнее , что на внутреннюю работу ресурсов не остаётся и они заполняют оставшееся время просмотром телепередач.А о чём говорить с человеком с промытыми мозгами? О погоде, разве что.
А теперь ещё и правильное питание свалилось на нашу голову. Глютен нельзя, лактозу нельзя,животные жиры нельзя, а можно только суперфуды - киноа , булгур, семена чиа , капуста кейл ,зелёная греча и прочие. И теперь все покупают ламинарию, чёрные древесные грибы, гималайскую соль, масло амаранта, витграсс ( сок из ростков пшеницы) . Ну вот почему человеку , который родился и вырос на Урале может быть полезно кокосовое масло и молоко или мука из псилиума ( это оболочка семян подорожника, если что), спирулина и стевия ? Да просто потому , что это кто то дорого продаёт. Это единственная причина.Никто ведь не рекламирует свёклу , белокочанную капусту, лук и зелёный горошек.Никто не заходится в восторге от того , какую пользу организму приносит перловка,пшено и хорошее сливочное масло ,рыжики и сметана, запечённая картошка и селедка. Для меня правильное питание-это прежде всего свежеприготовленная еда в умеренных количествах,дальше можно не мудрить .Всё остальное от лукавого, т. е. от продавцов.
И так во всём и везде.Мы живём в мире ,который каждую секунду вам что то продаёт. Если вам пришлось обратиться к медицине, то только платный и очень дорогой доктор пропишет вам упражнения ,пиявки,обливание ног и даст конкретные и простые рекомендации по питанию. Вы ему уже заплатили за приём.В поликлинике по месту жительства доктор вручит вам пачку рецептов.Ему тоже нужно зарабатывать деньги и за выписку препаратов он получает бонусы от фармацевтических компаний. Так устроена жизнь в нынешней реальности. Я лично всех призываю сначала задать вопрос-кому это нужно,кому от этого выгода?И слушать нужно только себя,хочется или нет,нравится или нет -вот главный критерий.Ну и желательно смотреть внимательно вокруг и слушать тоже внимательно.Тогда даже если ошибся где то ,нестрашно , ты сделал то что тебе нравится.